Город

Высокие платформы, «деньги КГН» и развитие среднего специального образования: о чем говорили во время визита губернатора в Новоуральск

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

28 мая Новоуральск с рабочим визитом посетил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. С утра Евгений Куйвашев побывал в НПО «Центротех», а затем посетил новоуральский «Кванториум».

 

Соглашение между правительством и Росатомом будет актуализировано

Соглашение между Правительством Свердловской области и ГК «Росатом» о дополнительных налоговых отчислениях в бюджет Новоуральска будет актуализировано.

Об этом сегодня заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время рабочей поездки в Новоуральск.

Напомним, что соглашение по так называемым «деньгам КГН» дает возможность муниципалитету получать дополнительные средства из бюджета области.

 

В Соглашение включат пункт о развитии среднего специального образования в Новоуральске

Визит губернатор Евгения Куйвашева в Новоуральск

В частности, об этом губернатор сказал во время встречи с трудовым коллективом АО «УЭХК», на котором ему задали вопрос о недостаточном финансировании технологического колледжа, где закрываются отдельные направления.

— Мы скоро будем актуализировать наше соглашение с Росатомом и включим в него развитие среднего специального образования, совместно выработаем необходимые механизмы и найдем финансирование, — сказал губернатор.

 

Проектные работы по высокой платформе на станции «Верх-Нейвинск» завершатся в этом году

Также Евгений Владимирович ответил, как скоро на станции «Верх-Нейвинск» появится высокая платформа для посадки в поезда.

По информации Свердловской железной дороги, в этом году проектные работы по высокой платформе должны закончиться.

— Когда мы запускали «Ласточку», то со всеми руководителями станций проехали весь путь и договорились со свердловской железной дорогой, что совместно построим высокие платформы. Потому что с низких людям действительно тяжело подниматься, — отметил Евгений Куйвашев.

 

Как остановить «утечку умов»?

Рабочий график губернатора в Новоуральске был крайне насыщен.

С самого утра Евгений Куйвашев побывал в НПО «Центротех», который два года назад запустил производство первых в России полипорошковых двухлазерных 3D-принтеров.

лазерный 3D-принтер, Новоуральск

А затем открыл заседание президиума Совета предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, которое прошло на площадке УЭХК. Где вновь акцентировал внимание на необходимости развития производств и технологий, подготовки высококлассных специалистов совершенно нового уровня подготовки и создания рабочих мест.

— Если таких рабочих мест будет больше, с нормальными зарплатами, мы победим проблему с подготовкой и утечкой умов и талантов.

Завершился визит в «Кванториуме», созданном на базе СЮТ, который вскоре распахнет свои двери.

Кванториум, Новоуральск

Напомним, что это — федеральный проект. Наш «Кванториум» — пятый в Свердловской области. Из бюджета области на него выделено 20 млн рублей, столько же выделено муниципалитетом, еще 6 млн рублей добавил ТВЭЛ.

Губернатор с интересом пообщался с юными дарованиями, которые занимаются робототехникой. А в завершении заглянул в музей наперстков и удивился коллекции, собранной новоуральцами.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск