Город

Главному врачу городской поликлиники ЦМСЧ-31 Виталию Ридингеру придется заплатить административный штраф

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

21 октября Новоуральский городской суд рассмотрел административный материал в отношении главврача городской поликлиники ЦМСЧ-31 Виталия Ридингера.

Согласно КоАП ст. 6,3 ч. 2 суд оштрафовал должностное лицо на круглую сумму за то, что в поликлинике в период эпидемии COVID-19 не соблюдается санитарно-противоэпидемический режим. Проще говоря, пациенты ходят без защитных масок и игнорируют санитарную дистанцию — у кабинетов сидят рядом друг с другом на стульях, огороженных лентой.

 

Комментируя «Нейве» данный прецедент, Виталий Ридингер отметил:

— При входе в поликлинику организован фильтр. Каждому посетителю наши сотрудники напоминают, что необходимо надеть маску, обработать руки и соблюдать санитарную дистанцию.

Однако что мы видим в реальности? Проходя фильтр, человек демонстративно снимает защитную маску. Или вот недавний яркий пример. Идет по коридору пожилая дама, наша пациентка из группы риска (у нее — целый букет хронических заболеваний), маска — на подбородке. «Масочку наденьте, пожалуйста!» — обращаюсь к ней. «А она у меня есть!» — гордо показывая на подбородок, говорит женщина».

По статистике, в 70 процентах случаев мы видим семейные очаги: если заболел один член семьи, то через 14 дней мы получаем еще 3-4 больных коронавирусной инфекцией. Чтобы избежать цепной реакции, каждому пациенту выдаем памятку — о безопасном поведении в быту. Правила элементарные, не требующие больших затрат. Но парадокс в том, что люди их не читают и живут точно в каменном веке…

На каком еще языке разговаривать с посетителями поликлиники, я не знаю. Как же нам остановить эпидемию при таком отношении жителей?.. — с сожалением замечает главврач.

 


Почему пациенты, кровно заинтересованные в помощи врачей, так халатно, наплевательски относятся к соблюдению элементарных правил безопасности? Ответ остается на их совести. Только получается, что главный врач поликлиники стал заложником ситуации.

Комментарии  

0 # Маргарита 25.10.2020 16:22
А меня приглашают с воспитанницей на мед.осмотр в детскую поликлинику. Там, тоже обстановка не лучше!!! Дистанцию никто не соблюдает. Я в возрасте и имею много хронических заболеваний, но как мне сказал врач школы, в которой учится моя воспитанница, что это не их блаж... так решила служба опеки и попечительства.
Я очень боюсь заразиться сама и всегда разговариваю про то, как надо защищаться от вируса своей воспитаннице, а тут такое приглашение в самый разгар пандемии!!! А с нами живет моя мама, ей 85 лет, моему мужу за 60...
Не ходить, сказали,нельзя! Я в шоке!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск