Город

Городские леса очистят от мусора

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По инициативе Общественной палаты прошлого созыва в этом году в Новоуральске заработал многоэтапный проект «Лес у дома».

Основная его задача — обратить внимание горожан на состояние лесных зон возле жилых домов. Куратором проекта стал комитет по ЖКХ администрации округа. Именно он принимает сигналы от горожан с указанием адресов, где уборка леса возле дома жизненно необходима.

Один из них — район дома на ул. Ленина, 110. В этом месте площадью 1,4 гектара — от улицы Спортивной до Ленина подрядчик вывез уже 18 мешков мусора и убрал 8 аварийных деревьев.

— Здесь раньше была агитационная площадка, а сейчас детям негде играть, всё заставлено автомобилями, — говорит жительница двора Валентина Зыкова. — В нашем лесочке возле дома необходимо спилить опасные и ненужные деревья. А с уборкой леса мы и сами готовы помогать. Жители у нас активные.

Комиссия из представителей Общественной палаты НГО, КЖКХ и УГХ регулярно проверяет, как ведется работа. Контролирует деятельность подрядчика и общается с жителями по качеству.

На минувшей неделе в рамках выездного заседания комиссия побывала не только на Ленина,110, но и в лесном массиве у реки Бунарки на Октябрьской.

Лес на Октябрьской стали чистить совсем недавно: сейчас пока вывозят мусор, который постоянно оставляют отдыхающие у моста горожане.

Вся работа по проекту «Лес у дома» возложена на ООО «Фрегат»: муниципальный контракт на 2 млн рублей заключен с ним в конце июня.

На эти деньги компании необходимо очистить 570 гектаров городских лесов в Новоуральском городском округе. Это не только бытовой мусор и валежник, но и крупногабаритный мусор вроде мебели и диванов.

— Мусора в наших лесах очень много, — рассказывает директор ООО «Фрегат» Анатолий Пономарёв. — С пяти участков мы вывезли 17 «КАМАЗов» с разными отходами. Работой занимаются две бригады по 6 человек. Начали с Южного района, от церкви вдоль садов по направлению к улице Савчука. Затем взялись за очистку леса в 15 микрорайоне, на улице Победы, Октябрьской и других территорий.

Надолго ли хватит этой уборки? Сложный вопрос. Положительный ответ на него зависит только от нашей с вами чистоплотности и заботе о своих дворах и тех местах, где любим отдыхать.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск