Город

Пустят ли в Новоуральск с температурой: комментирует директор АО «УЭХК» Александр Белоусов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Директор АО «УЭХК» Александр Белоусов прокомментировал «Нейве» необходимость с завтрашнего дня, 29 июля измерять температуру на КПП при въезде в Новоуральск.

— Эта мера реализуется в соответствии с решением городского оперативного штаба по реализации мер профилактики COVID-19, который состоялся еще 15 июля.

Протоколом № 29 администрации города совместно с АО «УЭХК» и «Атом-охраной» было поручено проработать возможность проведения термометрии на автотранспортных КПП. Мы такую возможность, в соответствии с поручениями штаба, проработали.

Проблема была в том, что эти медицинские термометры мы нигде не могли купить, сейчас они у нас есть. На КПП-1 технические пирометры мы выдали еще неделю назад и измеряем температуру у всех, кто проходит через КПП пешком. Сейчас будем это делать и у тех, кто въезжает в Новоуральск на транспорте.

— Если у человека будет повышена температура, каковы будут действия сотрудников КПП? Человека не пустят в город?

— Конечно пустят. Мы просто предупредим человека о том, что есть температура, запишем его данные и передадим медицинским работникам.

— Горожане опасаются, что на въезде возникнут пробки…

— Термометры работают достаточно быстро и пробок возникнуть не должно. Ну а если это все-таки случится, будем корректировать наши действия.

Понимаете, эти меры не придуманы назло всем, они необходимы в сегодняшних условиях. Ситуация с распространением COVID-19 остается в Новоуральске сложной. Мы обеспокоены ростом инфекции, обеспокоены здоровьем горожан. Нам эта ситуация не безразлична. Поэтому всем просто нужно набраться терпения. К сожалению, это вынужденные меры.

 

Добавим, что с завтрашнего дня при выезде из Новоуральска на всех проходных не нужно будет показывать пропуск.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск