Город

Пожара в театре не было

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера в интернете активно распространялась информация о том, что в Театре музыки, драмы и комедии произошла авария: вода из систем пожаротушения залила помещение с хранившимися там декорациями.

«Нейва» обратилась за разъяснениями к директору театра Андрею КОСТЮШКИНУ. Вот что он ответил:

- Ничего ужасного не произошло. Проводили регламентные работы на трубопроводе системы пожаротушения. Нашли небольшую течь. С одного из стояков дренчерной системы вышла вода в помещение склада мягких декораций.

Чтобы просушить, пришлось развешать их на улице. На творческий процесс это никак не повлияет, так как труппа театра на сегодняшний день в отпуске.

Я видел информацию про какие-то сработки. Улыбнулся. Кто знает, как устроена эта система, понимает, что должно загореться довольно сильно, чтобы вода полилась. Но есть один нюанс: если появляется минимальная дырочка в трубопроводе (а там давление 10 атмосфер!), то клапан открывается и начинает сливать воду. Что и произошло.

Трубопровод старый и, увы, не вечный. Хорошо, что мы сейчас обнаружили течь, а не под Новый год, например. Вот тогда сушить было бы проблематичнее.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск