Город

Как планируют благоустроить сквер Белинского?

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Новоуральске запущен процесс по ремонту сквера Белинского: там ожидается крытый остановочный павильон

Управление городского хозяйства НГО объявило аукцион по поиску подрядчика на давно ожидаемое благоустройство сквера Белинского.

Напомним, в начале текущего года предполагалось, что среди прочих общественных территорий удастся отремонтировать и сквер Белинского, в том числе при финансовой поддержке Росатома. Но не случилось. Тут и коронавирус внёс коррективы, и проблемы с ремонтом Аллеи молодёжи наложили отпечаток, и дополнительное финансирование из бюджета неожиданно потребовалось на оплату уличного освещения в связи с ростом тарифов.

В итоге из перечня планируемых к ремонту мест в начале сезона исключили не только сквер Белинского, но и сквер у Публичной библиотеки, и территорию у «Елены» и старого торгового центра на Комсомольской.

И вот объявлен аукцион на поиск подрядчика по ремонту сквера Белинского. Стартовая цена контракта — 4,1 млн рублей.

Подрядчику, когда таковой будет найден, необходимо будет уложиться в срок с 1 апреля по 30 июня. За это время нужно обновить покрытие сквера вместе с бордюрами, устроить тротуарные дорожки, отремонтировать лестницу, благоустроить клумбы, провести работы по озеленению, установить новые скамейки и урны, а также сделать крытый остановочный павильон.

Согласно конкурсной документации, скамейки должны быть аналогичные тем, что стоят на бульваре им. Фоменко, а озеленение планируется из клёнов и кустарника скумпия.

Подача заявок от потенциальных подрядчиков на участие в аукционе должна завершиться в понедельник, 30 ноября.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск