Город

Почему подняли тарифы за вывоз мусора?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Редакция «Нейвы» получила ответ от ООО «ТБО «Экосервис» о причинах повышения тарифа на вывоз мусора с 16 октября.

Напомним, Региональный оператор ООО «ТБО «Экосервис» на своем официальном сайте сообщил о повышении тарифа на свои услуги по вывозу твердых коммунальных отходов с 16 октября.

В связи с чем вырос тариф на услуги по вывозу ТБО и что изменится с точки зрения сервиса оказания услуг, в частности, для жителей Новоуральска?

Такие вопросы, поступившие в редакцию от наших читателей, мы адресовали региональному оператору.

Был получен ответ директора ООО «ТБО «Экосервис» Анны РАСПОПОВОЙ.

Цитируем с сокращениями:

«Пятого декабря 2018 года РЭК установила региональному оператору ООО «ТБО «Экосервис» тариф в размере 713,57 рублей за один кубический метр ТКО. В дальнейшем, 1 апреля 2019 года, 1 сентября 2019 года, 01 июля 2020 года РЭК изменяла тариф во исполнение предписаний Федеральной антимонопольной службы, по мнению которой необходимо было снизить расходы на приобретение пакетов для сбора отходов либо вовсе отказаться от пакетов...

По мнению регионального оператора ООО «ТБО «Экосервис», снижение тарифа неминуемо бы привело к ухудшению качества оказания услуги, а в части территорий и вовсе к невозможности ее оказания. Поэтому ООО «ТБО «Экосервис» принял решение о том, что точку в споре должен поставить суд.

18 мая Свердловский областной суд принял решение о признании недействующим постановления РЭК о снижении тарифа региональному оператору ООО «ТБО «Экосервис». Судом была проверена каждая позиция и каждая цифра по расходам регионального оператора, все маршруты движения мусоровозов для оценки расходов на транспортировку ТКО.

Федеральная антимонопольная служба оспорила данное решение суда в вышестоящей инстанции, но и Второй апелляционный суд г. Санкт-Петербурга поддержал позицию регионального оператора.

Во исполнение решения суда, 8 октября РЭК установила для ООО «ТБО «Экосервис» экономически обоснованный тариф в размере 554,52 рубля за 1 куб. метр ТКО. Постановление РЭК вступило в законную силу и применяется с 16 октября.

Что касается сервиса оказания услуг региональным оператором, установленный на основании решения суда тариф позволяет оказывать услугу надлежащего качества, без нарушений графика вывоза, периодичности оказания услуги и, при этом, не неся убытков, как того и требует законодательство в сфере обращения с отходами».

 


Таким образом с 16 октября в НГО размер платы за вывоз ТКО для потребителей – физических лиц (с каждого, проживающего в квартире) составляет 93 руб. 71 коп. в многоквартирном доме, 105 руб. 36 коп. - в частном секторе. Ранее тарифы составляли 82 рубля 75 копеек и 93 рубля 4 копейки соответственно.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск