Город

Как разрешить транспортный коллапс на двух остановках Новоуральска?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Водители автобусов жалуются на проблемы с посадкой-высадкой пассажиров на остановках у гимназии № 41 (школа № 43) и Гагарина, 16.

Товарищество перевозчиков «Авангард» озвучило проблему на комиссии по безопасности дорожного движения. Руководитель «Авангарда» Алексей Моторин предложил установить дорожные знаки «Остановка запрещена».

 

В чем проблема?

Гимназия № 41 (школа № 43). Проблема посадки-высадки пассажиров на этой остановке возникает в промежуток с 12.00 до 14.00. Автобус не может заехать в «карман», а люди выходят прямо на проезжую часть.

Гагарина, 16. Здесь трудности у водителей автобусов возникают в течение всего дня, так как остановка совмещена с парковкой.

Транспортный коллапс в Новоуральске

 

Будут ли устанавливать знаки и переносить остановки?

В ходе жарких обсуждений на комиссии пришли к выводу, что сами по себе знаки при нехватке парковочных мест вряд ли полноценно помогут.

Комитет по ЖКХ пояснил, что уже есть проект организации дополнительных парковочных мест в районе домов №№ 16 и 18 по улице Гагарина. В рамках этого проекта можно будет переделать и остановку. Но при этом решено продумать и возможность переноса остановки ближе к дому № 14.

Что касается остановки у гимназии № 41 (школа № 43), по предварительному мнению комитета архитектуры, убирать остановку некуда. Но этот вариант будут рассматривать. Параллельно ОГИБДД рекомендовано провести рейды в этом месте по выявлению автолюбителей, превышающих время стоянки и создающих помехи автобусам.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск