Город

На бульвар Кикоина готовят смету

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Инициативы горожан уже не раз становятся определяющими при выборе в Новоуральске объектов благоустройства.

Как помнят читатели «Нейвы», в октябре прошлого года именно бульвар им. академика Кикоина вышел на первые позиции в ходе рейтингового голосования за общественные территории, набрав 2,5 тысячи голосов из 7 тысяч.

Голосование за бульвар Кикоина

Голосовали горожане как в социальных сетях, так и «вживую» — заполняя анкеты в общественных организациях, людных местах и даже в нашей редакции, куда всегда приходит много читателей.

После выявления победителя и подведения итогов горожанам предложили высказаться на тему того, а что собственно должно быть на бульваре — какие малые формы установить, где расположить лесенки и дорожки, предусмотреть освещение, где должна остаться лесопарковая часть, а где — появиться газоны и клумбы.

Благоустройство бульвара пройдет без вырубки деревьев.

Кстати, вместе с обустройством бульвара запланировано привести в порядок и участок леса за строящимся в верхней части бульвара физкультурно-оздоровительным комплексом.

В настоящее время Управлением капитального строительства готовится проектно-сметная документация на бульвар им. Кикоина.

Более того, в начале марта станет ясно, стал ли наш проект победителем всероссийского конкурса, который пройдет в Москве, или же вошел в число финалистов.

В случае победы Новоуральск получит на ремонт очень серьёзные федеральные деньги — порядка 100 млн рублей. Ну а если окажется финалистом, то будет иметь приоритетное право на финансирование из областного бюджета. Правда, только в 2021 году.

В целом же в перечне — восемь территорий, которые будут благоустроены в 2020 году, в том числе по просьбам жителей.

Это серьезный объем работ, который потребует и солидных бюджетных вливаний — в общей сложности на это будет затрачено более 155 миллионов рублей из местного, регионального и федерального бюджетов.

Помимо бульвара им. Кикоина в планах — благоустройство сквера Белинского и сквера перед публичной библиотекой в переулке Чапаева, ремонт площадки перед торговыми центрами «Территория» и «Елена», реконструкция сквера перед зданием филиала МИФИ и территории на месте снесённых ветхих домов на улице Ленина. А также продолжение работ в сквере в районе дома № 39 по улице Фурманова и завершение первого этапа реконструкции аллеи Молодёжи.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск