Город

Какие дворы благоустроят этим летом в Новоуральске?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 14 мая, общественная комиссия проголосовала за окончательный список дворов, которые будут отремонтированы в этом сезоне. В него вошло шесть дворов. Плюс два двора, процесс по которым не завершился. Окончательный список и перечни работ выглядят следующим образом.

Победы, 28а. Устройство водоотведения, расширение проезда и стоянки, ремонт проезда, ремонт подходов к мусорокамере и подъездам, ремонт пешеходной дорожки, устройство тротуара и дорожки, перенос старых и установка новых малых архитектурных форм. Общая стоимость работ — 4,7 млн рублей.

Автозаводская, 2а. Расширение и ремонт проезда, устройство тротуара, пересадка и посадка кустарника, перенос старых и установка новых малых архитектурных форм. Общая стоимость работ — 1,7 млн рублей.

Свердлова, 12б. Устройство резервных труб, расширение проезда, устройство пешеходной дорожки, ремонт дороги с заменой бордюра, ремонт приямков, ремонт колодцев, устройство искусственной неровности, устройство ограждения, перенос старых и устройство новых малых архитектурных форм, посадка кустарников. Общая стоимость работ — 1,9 млн рублей.

Маяковского, 20. Ремонт дороги, ремонт и устройство тротуаров и дорожек, установка урн и скамеек, устройство площадок из плитки, озеленение, устройство лестницы с пандусом и ограждением, водоотведение. Общая стоимость — 1,01 млн рублей.

Советская, 18. Ремонт дороги, расширение проезда, ремонт тротуара, ремонт колодцев, перенос старых и установка новых малых архитектурных форм, замена освещения. Общая стоимость — 9,1 млн рублей.

Комсомольская, 7. Ремонт и расширение проезжей части, ремонт тротуара, устройство тротуара, замена покрытия подходов к подъездам, устройство пешеходной дорожки, устройство детской игровой площадки, укладка резервной трубы, перенос старых и установка новых малых архитектурных форм, ремонт пешеходных дорожек из плитки, устройство освещения. Общая стоимость — 2,7 млн рублей.

Отдельными строками в список вошли двор у дома № 3 по улице Школьной в Тарасково, а также двор по Комсомольской, 1, 5, и Победы, 24.

В первом дворе ремонт не был окончательно оплачен из-за банкротства коммунального предприятия «Нива». Во втором (на фото) необходимо было время на усадку дорожного полотна после прокладки новой ливнёвки в прошлом году.

Кроме того, соберется отдельная комиссия по недоделкам в некоторых дворах, чтобы оценить состояние дел и принять решение о завершении. Например, по двору у домов №№ 12 и 14 по улице Победы, где из-за поздних поставок оборудования для детской площадки сдвинулся график работ. Но это уже вне списка-2020.

Комментарии  

0 # Ольга 18.05.2020 11:44
Конечно же, дворы надо ремонтировать и конечно там в первую очередь,где центр города!!!! А зачем на окраине?! Кто будет радоваться,если например на Промышленной около леса! Пусть дети на дороге играют,и так перебью́тся.5 лет назад обещали,но ничего с места не сдвинулось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск