Город

Капремонт в Новоуральске: жители и подрядчик подписали акт приемки дома, а «управляющая» — нет

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Акт приемки после капремонта подписали жильцы дома № 49 по ул. Первомайской и подрядчик — ООО «Комви». Подписал все необходимые документы и региональный фонд содействия капремонтам.

А вот УЖК «Новоуральская» дом пока не принимает — есть вопросы по заземлению ванн, электромонтажу и подключению к шкафу тепловой энергии.

Дом этот — один из первых в городе, 1951 года постройки, и, разумеется, давно нуждался в реконструкции. В перечне работ — замена горячего и холодного водоснабжения, ремонт отопительных систем. Не везде, правда, жильцы допустили рабочих в квартиры, но уже то, что удалось заменить стояки, — прогресс.

Кроме того, здесь отремонтировали кровлю, утеплили чердак. Провели замену электросетей. Фасад сияет свежей краской, не забыли про цоколь и отмостку — все выглядит весьма презентабельно (кстати, ООО «Комви» и на других своих объектах показывает достойное качество исполнения работ). Спорный вопрос, о котором сказано выше, ждет своего решения, и к нему уже подключилась администрация НГО.

А вот внутри подъезда картина далека от идеальной — в списке задач проводимого капремонта он не предусматривался. Потолок здесь частично обвалился после весенних протечек, видна дранка. Средств на его восстановление в доме недостаточно, так что жильцам необходимо будет вместе с управляющей компанией как-то решать этот вопрос.

капремонт, Первомайская, 49, Новоуральск

Есть у жильцов желание привести в порядок и сквозной проезд у дома — тут, возможно, удастся заручиться поддержкой депутатского корпуса.

Всего же в этом году, по словам председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Светланы Поджаровой, на капремонты заложено 190 миллионов рублей. Отремонтированы будут 26 многоквартирных домов.

Большой прорыв намечается в части замены лифтового оборудования: на эти цели выделено 111 миллионов рублей. Впервые будут заменены лифты на высотках (район улицы Октябрьской) — в домах выше 11 этажей. Оборудование уже поставляется, и к концу года эти работы будут завершены.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск