Город

Почему у бурёнок пропал аппетит?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ООО «Агрофирма «Уральская» в самом разгаре — битва за урожай. Свои коррективы внесла июльская жара и… коронавирус.

Как рассказал директор «Уральской» Сергей Михалев, июльские знойные дни сильно мешали работе: водителям, которые работают в защитных масках, в поле тяжело, техника тоже на грани.

Тем не менее механизаторы продолжают уборку многолетних трав. На понедельник, 13 июля, было заготовлено 5 тысяч тонн силоса и сенажа и 250 тонн сена в рулонах. В планах аграриев — в конце июля приступить к уборке однолетних трав. Всего для буренок необходимо заготовить 40 тысяч тонн кормов.

Несмотря на соблюдение ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, трое работников агрофирмы переболели COVID-19. Сейчас, по словам Сергея Михалева, ситуация в коллективе нормализовалась.

Что касается производства молока, надои несколько снизились — до 24-х тонн в сутки, что вполне объяснимо: в такую жару не только людям, но и животным тяжело — буренки плохо едят и молока дают меньше.

Вместе с тем молочный цех агрофирмы «Уральская» темпов не сбавляет: ежесуточно здесь перерабатывается до 2 тонн молока-сырья, готовый продукт поставляется в Первоуральск и Новоуральск. В частности, каждый день в городскую торговую сеть завозится по одной тысяче упаковок свежего молока.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск