Город

Крыша, сети и фасад: как идут капремонты в Новоуральске?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На 11-ти из 12-ти домов, запланированных к капремонту в Новоуральске в этом году, работы идут полным ходом.

14 мая первый заместитель главы администрации Новоуральского городского округа Вадим Хатипов проехал по ремонтируемым в этом сезоне домам и оценил промежуточные результаты.

 

«МСК»

Мичурина, 24.». Он проходит комплексный ремонт, разве что сети электроснабжения тут не обновляют, но только потому, что их ремонтировали недавно. Крыша здесь готова полностью. Чердак — в процессе. Холодное и горячее водоснабжение сделаны. Заменены входные двери в подвал. Но возникла проблема, сходная с проблемой ремонта стояков, когда жители отказываются пускать строителей в квартиру для замены труб, ибо восстанавливать всё после этого приходится за собственный счёт.

С прошлого года Региональный фонд содействия капремонту исключил из оплаты строителям демонтаж/монтаж решёток на окнах квартир, мотивируя тем, что имущество это не общее, а каждого конкретного жителя. Соответственно, пусть житель сам снимает и сам восстанавливает. А если не хочет, то пусть пишет отказ. Но если житель отказывается, вслед за этим возникают проблемы замены водоотливов, оштукатуривания откосов окна и покраски. И такая проблема — на всех четырёх домах, которые ремонтирует «МСК» в этом сезоне. Как быть в этой ситуации — пока неясно, поскольку юридически фонд прав. Тем не менее администрация взяла вопрос на заметку.

В целом же «МСК» взялся уже за все четыре дома, которые запланированы на сезон-2021. Так, например, на Мичурина, 28 уже сделаны сети холодного и горячего водоснабжения. Приступили к ремонту крыши и системы отопления. А на Толстого, 12, например, занимаются отмосткой, чердаком и сетями электроснабжения. Срок окончания всех работ на всех домах — октябрь.

 

«КОМВИ»

Горького, 3а. Дом ремонтируется в комплексе: фасад, крыша, чердак, сети, подвал. Крыша, чердак, сети холодного и горячего водоснабжения уже полностью готовы. Фасад сделан примерно на 50%. От замены сетей водоотведения жители отказались. У представителей стройконтроля и фонда вопросов нет, всё идёт по плану. Более того, по оценкам самих строителей, Горького, 3а будет первым домом, который сдадут в этом сезоне. Сдадут ориентировочно в конце июня.

Капремонт в Новоуральске

Но здесь у строителей есть вопрос к фонду по поводу бесконечной оптимизации расходов. Так, на доме № 11 по Дудина, который предстоит обновить «КОМВИ» в этом сезоне, запланирован ремонт крыши. Но при этом в расходах не учтён механизированный подъём стройматериалов на крышу. А это очень немалые затраты. Руководство «КОМВИ» уже направило обращение по этому поводу в министерство энергетики и ЖКХ области. Ждут ответа. Ну а в целом строители «КОМВИ» уже приступили к ремонту семи из восьми домов, которые входят в их список-2021.

Напомним, что в общий список ремонтируемых в этом году новоуральских домов вошли:

Гагарина, 13; Гагарина, 14; Гагарина, 16; М. Горького, 3а; М. Горького, 4а; М. Горького, 7; С. Дудина, 11; Фрунзе, 3а; Л. Толстого, 12; Л. Толстого, 18; Мичурина, 24; Мичурина, 28. Восемь из них обновляет «КОМВИ», четыре — «МСК».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск