УРГЭУ
Город

Лес будет важной частью зоны отдыха на бульваре Кикоина

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лесной массив, расположенный наверху бульвара им. ак. Кикоина, бережно впишут в реконструкцию, а вдоль тротуаров высадят 160 декоративных кустов.

Перед тем, как на бульваре начнутся активные строительные работы, мы ещё раз расскажем, что там будет. А также, как это коснётся лесной зоны, расположенной за ФОК.

Напомним, что строители компании «СоюзХолодУрал» сейчас занимаются вторым и, по сути, основным этапом глобального благоустройства бульвара им. ак. Кикоина. В настоящее время они демонтируют скамейки, урны и прочие малые архитектурные формы. Приступили к демонтажу старой линии освещения.

 

Игровые зоны, воркаут-площадки, памп-трек и велодорожки


На верхней части бульвара строителям предстоит выполнить несколько арт-объектов, амфитеатр в районе поземного перехода, игровые зоны и площадки для детей разного возраста, воркаут-площадки, велодорожки, памп-трек, качели, цветники, беседки, общественный туалет и так далее.

Голосование на федеральной платформе

С 26 апреля по 30 мая в онлайн-режиме на единой федеральной платформе za.gorodsredа.ru пройдет всероссийское голосование за лучшие эскизы
и дизайн-проекты благоустройства городов.

Эльмира КАДЯЕВА:
Эльмира КАДЯЕВА:
— Не так много у нас в городе мест для молодежи, для активного отдыха, спорта. Когда они появляются, это замечательно. Там, я слышала, и для детей обустроят игровую зону. Ждём с нетерпением!
Владимир САННИКОВ:
Владимир САННИКОВ:
— Если совсем честно, я бы не ограничился только спортлощадкой, за дорогой участок тоже должен быть облагорожен, тогда будет законченная композиция бульвара. В целом всё современно, красиво. Когда всё закончат, оценим.


Лесной массив вписан в проект благоустройства


В зону, благоустраиваемую под отдых, включён и лесной массив, расположенный за ФОК «Кедр. Южный». Именно включён, а не, как это иногда бывает, запланирован под полную вырубку.

Единственное место, где проведут плотную вырубку деревьев - небольшой пятачок под скейт-площадкой.

Скейт-площадка


Скейт-площадка запланирована в пределах 460 кв. м. С чашей из торкретированного бетона и фигурами типа грайндбокс, рейл, радиус и т. д.

На пятачке, где она будет построена, по подсчётам строителей, под вырубку подпадает 21 дерево. Это деревья, находящиеся непосредственно в точке строительства и прилегающие к ней, корни которых могут быть повреждены при закладке фундамента.

Ещё 14 деревьев будет вырублено в целом при благоустройстве верхней части бульвара по всей его длине. Кстати, все такие деревья уже помечены лентами.

Егор КРОХИН, скейтбордист, участник команды «Масть»:
Егор КРОХИН, скейтбордист, участник команды «Масть»:
— У нас в городе много ребят, занимающихся скейтом, трюковыми самокатами, BMX, роликами. А единственная площадка — на Центральном стадионе. Построили её лет восемь назад, и сейчас она в малопригодном состоянии. Мы на Ольховой сами себе уже сделали площадку, земляную, катаемся там командой. Точно скажу, что, когда в Южном появится скейт-парк, он будет очень востребован. А нам позволит лучше готовиться к соревнованиям.
Бульвар Кикоина, работы по реконструкции второго этапа

Деревья, которые подлежат вырубке (а их по подсчетам 21), помечают специальной лентой

В лесу будут прогулочные дорожки


Лесной массив за ФОК, кроме места под скейт-площадку, вырубка не затронет.

Более того, массив вписан в проект реконструкции бульвара. В нём будут проложены прогулочные гравийные дорожки. Проектировщики, как пояснил главный инженер УКСа Дмитрий Добрынин, ранее выезжали на место, зафиксировали координаты всех деревьев и проложили дорожки между ними. Убрать придётся лишь подлесок и кусты.

Светлана АНДРЕЕВА:
Светлана АНДРЕЕВА:
— Мы все радовались, когда на бульваре поставили красивые беседки, лавочки, а сейчас ждем, когда участковые здесь порядок наведут. Выше обещают нам спортивную и детскую площадки — это чудесно, в городе этого очень не хватает. Лишь бы и там по вечерам загульные компании не собирались…
Владимир ОБВИНЦЕВ:
Владимир ОБВИНЦЕВ:
— Я живу в этом районе и перемены оцениваю только положительно! Красивые места для отдыха и спорта нужны всем. Говорят, что лес там будут рубить, но не думаю, что весь. И потом, срубая ста-рые, посадят новые. Я уверен, по-другому не может быть. Наберемся терпения...

 

Деревья и скамейки подсветят


Вдоль дорожек установят освещение и отдельно организуют подсветку деревьев. Получится уютно и красиво.

Бульвар Кикоина, работы по реконструкции второго этапа

УКС также подчёркивает, что кабели освещения проложат непосредственно под дорожками, чтобы не беспокоить корни деревьев. Ну а в финале благоустройства на бульваре должны высадить более полутора сотен декоративных кустов, отобранных по времени цветения, цветам, фактуре.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск