УРГЭУ
Город

Домом для сирот занялась прокуратура Новоуральска

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 9 марта, по публикациям в «Нейве» и других СМИ новоуральская прокуратура провела выездную проверку на доме для сирот — Л. Толстого, 15.

Кроме прокуратуры, туда выехали представители Фонда жилищного строительства области, компании «Стройтиера», МРУ-31 ФМБА, УКСа, УЖК «Новоуральская», ООО «Парковый район-1», комитета по ЖКХ, Думы НГО. Единственным СМИ, присоединившимся к проверке, была газета «Нейва».

Напомним, что с тех пор, как сироты получили ключи и обнаружили у себя в квартирах повышенную влажность, воду на подоконниках, отслаивающиеся обои и прочее, с вопросом начали разбираться на разных уровнях.

В частности, 18 февраля комиссия по соцполитике Думы НГО провела заседание с приглашением фонда и «Стройтиеры». По его итогам депутаты приняли решение провести самостоятельную проверку.

Прокуратура же, независимо от депутатской, приняла решение провести свою проверку, основываясь в том числе на публикациях в газете «Нейва». В рассмотрение они взяли и большой перечень замечаний, которые выявила осенью прошлого года УЖК «Новоуральская» и о которых «Нейва» ранее рассказывала. Часть из них, по сегодняшней оценке УЖК, устранили, часть — осталась. И также осталась в отдельных квартирах повышенная влажность.

Главное, что сейчас нужно будет проверить прокуратуре — это соблюдение нормативов по влажности и температуре внутри жилья (микроклимат) и соответствие построенного дома проектной документации.

— Если выявим что-то идущее вразрез с законодательством, будут приняты меры прокурорского реагирования. Если возникнут существенные замечания, которые в рамках гарантийного ремонта не устранить, будем решать вопрос уже об уголовной ответственности, — подчеркнул «Нейве» старший помощник прокурора Григорий Трясин.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск