Город

Материнский капитал. Подробности по Новоуральску

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С начала года Управлением ПФР в Новоуральске было выдано 213 сертификатов на материнский капитал семьям, в которых родились вторые дети.

А всего с 2007 года - начала реализации федеральной демографической программы - такие сертификаты получили 5539 новоуральских семей.
Кто может получить сертификат?
Напомним, для поддержки семей с двумя и более детьми государство с 2007 года реализует специальную социальную программу - материнский (семейный) капитал. Второй ребенок должен быть рожден (усыновлен) до конца 2021 года. При этом сроки получения сертификата и распоряжения средствами МСК не ограничены. Размер материнского капитала в 2019 году - 453 тысячи 26 рублей. Наиболее удобный способ обращения за получением государственного сертификата на материнский капитал - через личный кабинет гражданина на сайте ПФР.
Куда направить?
Средства капитала можно направить по пяти направлениям: улучшение жилищных условий, образование детей, формирование накопительной пенсии матери, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также получение ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) второго ребенка. Право на получение ежемесячной выплаты имеют нуждающиеся семьи (с низким доходом), в которых с 2018 года родился или усыновлен второй ребенок.
Чтобы определить, имеет ли семья право на ежемесячную выплату, необходимо разделить доходы родителей и детей за последний год на 12 и на количество членов семьи, включая второго ребенка. Если полученная величина окажется меньше 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте (в Свердловской области эта сумма в настоящее время - 17 тысяч 64 рубля), можно идти в Пенсионный фонд и подать заявление на выплату.
Как распорядились?
Как наши семьи распорядились полученным капиталом? По данным УПФР в Новоуральске, только за 10 месяцев текущего года на образование детей было направлено более 5 млн рублей, на оплату ипотечных кредитов - 70 млн 175 тысяч рублей, на приобретение жилья - 34 млн 232 тысячи рублей. Ежемесячные выплаты из средств МСК вылились в общую сумму 3 млн 232 тысячи рублей.
Областной капитал – на третьего
Почти 19 тысяч семей получили или продолжают получать ежемесячную денежную выплату в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей. Ее размер с 1 сентября 2019 года составляет 11 тысяч 514 рублей. Работа ведется в рамках реализации национального проекта «Демография».
По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, на данные выплаты предусмотрено почти 666 млн рублей из средств федерального бюджета и 328 млн рублей для софинансирования из областного бюджета. Всего - 994 млн рублей. Кроме того, на ежемесячную выплату малообеспеченным семьям на третьего или последующих детей до достижения таким ребенком возраста трех лет в областном бюджете на 2019 год предусмотрено 1 757 млн рублей.
В Свердловской области также установлена выплата областного материнского (семейного) капитала. Всего с 2012 года гражданам выдано 63 тысячи 752 сертификата на областной материнский (семейный) капитал, из них в 2019 году - 3 299. В 2019 году размер областного материнского (семейного) капитала - более 137 тысяч рублей.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск