Город

На фасаде гимназии № 41 предлагают установить мемориальную доску в память об Анатолии Терешко

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С ходатайством об установке мемориальной доски в комиссию по увековечиванию памяти выдающихся горожан Новоуральска обратилось руководство гимназии № 41.

Анатолий Тихонович Терешко — ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города, возглавлял школу № 41 в течение 33 лет, с 1957 по 1990 год. В прошлом году почетного директора не стало. И вот теперь в память о нем на здании гимназии хотят установить барельеф.

Анатолий Тихонович Терешко

Стоимость работ составит более чем 350 тысяч рублей, так как доска будет в виде барельефа. Только разработка макета обойдется в 60 тысяч рублей.

Исполнитель — «Новоуральский похоронный дом».

Рассматривается вариант софинансирования проекта, в том числе обращение за помощью к выпускникам гимназии № 41.

Комиссия поддержала проект и рекомендовала заявителям обратиться в комитет архитектуры и градостроительства за получением консультативной помощи. После получения полного пакета документов вопрос будет решен окончательно.

Мемориальная доска также должна появиться на здании медицинского центра «Изумруд» — в честь его основателя Андриана Лаптева. В данном случае вопрос финансирования «Изумруд» берет на себя. Весь пакет документов был предоставлен, и проект комиссией поддержан.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск