Город

На исполнение клятвы за Аллею молодежи осталось полтора месяца

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1 ноября по контракту должен быть завершён первый этап реконструкции Аллеи молодёжи в Новоуральске.

Cегодня, 11 сентября, комиссия по контролю за программой «Формирование комфортной городской среды», прошедшая под председательством первого заместителя главы администрации НГО Вадима Хатипова, вновь не увидела обещанный строителями компании «Астра-Групп» пробный запуск фонтана на Аллее молодёжи в Новоуральске.

Напомним, что в этом году проходит первый этап реконструкции новоуральской Аллеи молодежи. Участок - от начала аллеи у мемориала и до пешеходного моста возле теплопункта. В первый этап входят: лестницы, пандусы, цветники, тротуары, парковка, фонтан, электроснабжение. Основная задача, конечно, -  строительство фонтана. Окончание всех работ – 1 ноября. Ещё до начала их, 25 апреля, комиссия встречалась с начальником участка «Астра-Групп» Сергеем Собакиным, который тогда клятвенно пообещал, что всё будет сделано в срок. Так и сказал: «Клянусь!»

В мае к работам приступили, но постепенно всё перешло в вялотекущий режим. Возникли трудности с ввозом рабочих в город. Потом согласовывали изменения в проектной документации. Затем возникли проблемы с привлечением новоуральских субподрядчиков. Далее неспешно оформляли разрешительную документацию. Только вчера получили ордер на земляные работы, связанные с прокладкой электросетей. На днях направили в УГХ документы на получение порубочного билета.

Что же к сегодняшнему дню? До сих пор не проведена пусконаладка фонтана.

Фонтан на Аллее молодежи

 

Хотя поначалу обещали его пробно запустить в конце августа, потом — в начале сентября. Но на настоящий момент даже не начата облицовка - ни внутри, ни снаружи. За неё обещают взяться не ранее чем 12 сентября, а чтобы не мешал дождь, установят шатёр на чашей фонтана. Пока же только-только завершили гидроизоляцию чаши.

На саму же облицовку — внутреннюю и внешнюю — нужно не менее чем полмесяца. И только после этого должны приступать к установке форсунок, подсоединению оборудования и прочему. Но, кроме фонтана, у «Астра-Групп» ещё масса незавершённой работы. Например, прокладка электросетей с «проколом» под дорогой улицы Победы, продолжение работ по вертикальной планировке, укладка тротуарной плитки, укладка асфальта. В итоге, в соответствии с графиком, озвученным Вадимом Хатиповым, общестроительные работы идут сейчас с отставанием на 17 дней, работы по наружным сетям фонтана — с отставанием на 11 дней, работы по насосной фонтана — на 11 дней и т. д.

По всей логике и темпам, «Астра-Групп» в срок вряд ли уложится, а значит, с 1 ноября должен включиться механизм пеней, по которому они будут начисляться за каждый день просрочки.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск