Город

На школу в деревне Починок добавят 7,6 млн рублей

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Близится к завершению строительство второго корпуса школы в деревне Починок.

Напомним, что, благодаря вводу этого корпуса, с классами, медблоком, пищеблоком, актовым залом и прочими помещениями, на территории НГО удастся выполнить одну из задач, установленных нацпроектом «Образование», - уйти от второй смены.

По контракту подрядчик на школе - «СитиБилдинг» - весь фронт строительно-монтажных работ должен был завершить к 31 июля. Но не успел. С одной стороны, выявились дополнительные работы, на которые ушло время. С другой — коронавирус помешал, и часть людей, по данным Управления капстроительства НГО, вывели со стройки.

В связи с коронавирусными обстоятельствами контракт продлили до 1 октября. Соответственно, составили и новый график поэтапной сдачи. И к началу текущей недели, как пояснили «Нейве» в Управлении капстроительства НГО, около 50 процентов помещений уже принято под ключ. Это в том числе классы, санузлы, пищеблок, медблок, актовый зал.

Близка к завершению и поставка оборудования для помещений. В частности, в понедельник, 14 сентября, приняли большую партию для пищеблока: холодильники, столовую технику, котлы, кипятильники. 15 сентября уже должны были приступить к монтажу. В общей же сложности в списке заказчика - более десяти поставщиков оборудования, и срывов поставок, как подчеркнул «Нейве» руководитель УКСа Сергей Баталов, нет.

Небольшое беспокойство, в том числе руководства школы, вызывают работы по благоустройству. Не исключено, что тут от нового графика отклонятся. Но явно ненамного. В целом же из «уличных» работ готовы игровые и спортплощадки, футбольное поле. Вокруг корпуса выкладываются камнем дорожки, отсыпаются газоны. При этом фасад старой школы, примыкающей к корпусу, сейчас также ремонтируется, чтобы более-менее соответствовать новостройке.

Что же касается оплаты допработ, о которых «Нейва» писала ранее, то здесь определились с суммой — 7 млн 600 тысяч рублей. С просьбой о дополнительном финансировании администрация округа выйдет на заседание Думы НГО в ближайшие сентябрьские дни.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск