Город

Бульвар Кикоина: кафе, велодорожки, амфитеатр и даже туалет по пожеланиям новоуральцев

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Управление капстроительства НГО представило общественной комиссии проектно-сметную документацию по второму этапу реконструкции бульвара им. ак. Кикиона.

 

На бульваре Кикоина работают даже в субботу и по вечерам

Напомним, что сейчас на бульваре развернулся первый этап масштабной реконструкции. К настоящему моменту продолжается выкладка тротуаров камнем. Сформированы газоны. Полностью готовы сети освещения. На ступеньках монтируют поручни. Работа идёт также по субботам и по вечерам.

Есть небольшие проблемы с установкой малых форм — скамейки, урны, беседки: екатеринбургский поставщик обещает доставить их не ранее 22 сентября. Ждут.

 

Что сделают на втором этапе реконструкции?

А вот что касается второго этапа, подробности по нему доложил комиссии вчера, 11 сентября, руководитель УКСа Сергей Баталов.

бульвар Кикоина

Площадка для скейтбордистов. Итак, рядом с бульваром расположится большая площадка, на которой, среди прочего будет и чаша для катания скейтбордистов.

Дорожки в лесу. В лесу, который сейчас находится за ФОКом, проложат гравийные дорожки. Они будут с освещением. Более того, будет организована красивая подсветка сосен, а кабели линии освещения проведут под самими дорожками, чтобы не тревожить корневые системы деревьев.

Биотуалет. Там же, в лесу, будет установлен стационарный биотуалет, который, напомним, просили сделать горожане в ходе обсуждений проекта осенью 2019 года.

Амфитеатр и место для сцены. На стыке бульвара и улицы Ленина (на фото) выстроят амфитеатр. Выстроят так, что внутри можно будет устанавливать сборно-разборную сцену.

Здесь же будет и пункт для подключения всей необходимой аппаратуры: колонок, микрофонов, пультов, видеопроекторов и прочего.

Подземный переход. Подземный переход под дорогой улицы Ленина, приведут в порядок: отремонтируют и сделают достойное освещение. Кроме того, ограждение над подземным переходом доведут до ума таким образом, что его можно будет использовать для вывешивания экрана для различных видеотрансляций.

бульвар Кикоина

Что еще? На протяжении верхней части бульвара расположат несколько игровых площадок, рассчитанных на детей разного возраста.

Сделают кафе и спортплощадки. Проведут велодорожки общей длиной около 500 метров. Установят беседки и скамейки с возможностью подключения wi-fi. В зоне амфитеатра выделят зону под стенды, на которые, например, та же художественная школа сможет вывешивать работы учащихся. Добавим, что площадь, на которой развернётся второй этап, - 2,5 гектара. Стоимость работ, по проектно-сметной документации, 137 млн рублей.

 

17 сентября проект представят в области

Общественная комиссия, контролирующая реализацию программы «Формирование комфортной городской среды НГО», проектную документацию одобрила. А это значит, что 17 сентября проект должен уже быть представлен на региональном уровне — в межведомственной комиссии правительства Свердловской области. Там он также должен получить одобрение. И далее, при получении этого одобрения, УКС запустит аукцион по поиску подрядчика на второй этап реконструкции.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск