Город

Уральский промышленный кластер вошел в реестр Минпромторга России

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Согласно приказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации №2966 от 08.09.2020 некоммерческая организация — ассоциация «Уральский промышленный кластер» — включена в реестр промышленных кластеров.

В состав кластера вошли 10 предприятий, расположенных в Свердловской области. Основу кластера составляют предприятия Новоуральской промышленной площадки. В их числе АО «УЭХК» и ООО «НПО «Центротех», которые выступают учредителями организации. Главой ассоциации назначен заместитель генерального директора АО «УЭХК» по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов.

Включение в реестр Минпромторга России позволит предприятиям-участникам Уральского промышленного кластера претендовать на господдержку в виде субсидирования из федерального бюджета на возмещение до 50% понесенных затрат при реализации совместных проектов.

«Уральский промышленный кластер стал первым в Свердловской области промышленным кластером, внесенным в реестр Министерства промышленности Российской Федерации. Проведена большая работа, и теперь важно эффективно воспользоваться всеми инструментами господдержки, которые дает промкластер для развития новых продуктов на Новоуральской площадке», — отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов.


В перспективе в состав «Уральского промышленного кластера» могут войти и другие предприятия, в том числе из других регионов России. Для этого планируется активно развивать технологическую кооперацию по перспективным производственным направлениям, в том числе в области импортозамещения, расширять внешние и внутренние рынки сбыта продукции.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск