Город

На улице Автозаводской ликвидируют переход на маршруте движения школьников

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Управление городского хозяйства Новоуральска объявило аукцион, один из пунктов которого – демонтаж нерегулируемого пешеходного перехода возле дома № 4 по улице Автозаводской, у бульвара им. Фоменко.

Напомним, что летом-осенью 2018 года были перекрыты несколько выходов с бульвара им. Фоменко на дублёр автодороги вдоль нечётной стороны улицы Автозаводской.

После этого к депутатам Думы НГО, в частности Олегу Елистратову, посыпались обращения новоуральцев с вопросом: «что происходит, всю жизнь здесь ходили - и вдруг перекрыли!?».

Олег Елистратов обратился в администрацию, УГХ и ОГИБДД.

УГХ тогда ответило, что никакого официального пешеходного перехода возле дома № 5/1 (где расположен перекрытый выход с бульвара) организовывать не будут, поскольку «пешеходники» по нормативам не могут находиться ближе, чем 200 метров друга от друга. Да и необходимость его не выявлена.

Тогда Олег Елистратов летом 2019-го вынес вопрос на обсуждение городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Комиссия после очень бурных обсуждений приняла решение рекомендовать администрации НГО не организовывать на бульваре пешеходный переход на участке между домами №1 и 5/1 по улице Автозаводской.

С тех пор школьники (да и не только) просто перелазят через ограждения, двигаясь из дома в школу № 54 и гимназию.

Кстати, именно тогда зашла речь и о переходе возле дома № 4 по улице Автозаводской, который по этой же логике не вписывался в требования норматива в 200 метров. И вот сейчас дошла очередь до него.

Согласно аукционной документации, демонтируют именно сам «пешеходник», а вот «лежачий полицейский» в этом месте – нет.

Приём заявок от потенциальных подрядчиков завершается сегодня, 28 октября. Если в ходе этого аукциона будет найден подрядчик, то провести все работы он должен будет до 1 декабря.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск