Город

Дома не приняли, но строители из графика не выбились

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 29 октября, компания «МСК», занимающаяся капремонтами домов в НГО, представила к сдаче два обновлённых дома — Чкалова, 2 и 3.

Оба дома ремонтировались в комплексе: инженерные сети, фасад, кровля, чердак, подвал.

Не везде и не всегда жители пускали строителей в квартиры. Поэтому, например, от ремонта сетей горячего и холодного водоснабжения внутри квартир строителям пришлось отказаться.

В остальном всё сделано в соответствии с проектной документацией. Тем не менее, рабочая комиссия дома не приняла.

Чкалова, 2 не приняли из-за того, что остался в подвешенном состоянии вопрос по прокладке заземления в ванные комнаты. Компания «МСК» в рамках проекта делать этого не обязана, но в рамках дополнительных работ, по настоянию «УЖК Новоуральская» и по согласованию с Региональным фондом капремонта, это возможно.

Поэтому сейчас идёт опрос жителей на предмет допуска в квартиры для прокладки заземляющего провода. Плюс у «УЖК Новоуральская» есть небольшие замечания по электросетям, которые отчего-то до рабочей комиссии озвучены не были.

По дому Чкалова, 3 с августа не решён вопрос установки железной и пожаробезопасной двери в электрощитовую на первом этаже, которая по проекту также не предусмотрена, но по логике требует замены.

По первоначальному мнению фонда, это вопрос текущего ремонта, а не капитального. «УЖК Новоуральская» считает иначе. Переписка между организациями идёт, и ясного ответа до сих пор нет. Хотя, экономия по работам в рамках капремонта на доме есть, и её вполне можно пустить на установку двери. Плюс в ходе сдачи ещё возникли небольшие замечания по чердаку у стройконтроля.

Одним словом, на решение всех этих вопросов и устранение замечаний у МСК есть неделя, до 5 ноября. После чего оба дома будут вновь представлены к сдаче. Но в любом случае отставаний от графика нет, поскольку крайний срок сдачи домов — ноябрь.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск