Город

Падающие стенки у Бунарки поднимут

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Управление капстроительства Новоуральска готово взяться за давно ожидаемый ремонт быстротока Бунарки вдоль Аллеи Трудовой славы.

Напомним, что проблема падающих подпорных стенок быстротока ясно обозначилась ещё в начале 2018 года, когда крен их стал слишком очевиден. После февральской публикации «Нейвы», уже в начале весны, на проблемном участке установили дополнительные распорки. А чуть позже, при поддержке «Корвета», для выяснения всех обстоятельств и составления экспертного заключения были проведены раскопки возле наиболее опасной стенки.

Тогда выяснилось, что полопалась арматура в бетоне и далее по цепочке разрушение начало нарастать. На основании тех экспертных заключений УКСом и был подготовлен проект ремонта быстротока и прилегающей территории.

Ожидалось, что взяться за него удастся в 2019 году, но денег на это, увы, не нашлось. Как и в этом году. И вот сейчас выяснилось, что в 2021 году ситуация должна измениться.

Как пояснили «Нейве» в УКСе и комитете по ЖКХ, общая сумма ремонта по подготовленный проектно-сметной документации составляет 18 млн рублей.

Бюджет-2021 еще не принят, но, тем не менее, деньги эти будут в него заложены. На эту сумму планируется провести ремонт подпорных стенок на участке от моста на улице Комсомольской до "моста влюблённых". Плюс — обновить дорожки, идущие вдоль быстротока.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск