Город

Новоуральск под контролем: кто и как мониторит ситуацию на улицах во дворах

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как выяснила «Нейва», в Новоуральске действует немалое количество программ и систем, которые контролируют те или иные вопросы и мониторят ситуацию на улицах и во дворах.

 

 

«Экосервис» контролирует машины с мусором

В частности, ТБО «Экосервис» дистанционно контролирует водителей и машины с мусором. Как пояснили «Нейве» в Управлении защиты от чрезвычайных ситуаций НГО, в компании запущена система мониторинга транспорта Fort Monitor. Она работает на базе технологий ГЛОНАСС и GPS и позволяет контролировать и анализировать большой объём данных.

В том числе:

  • движение транспорта, механизмов и людей;
  • скоростной режим транспорта;
  • сроки техобслуживания.

 

Кроме того, система идентифицирует водителей и качество вождения, сигнализирует о каких-либо критических ситуациях и может оценивать расходы на сбор, вывоз и утилизацию отходов. По данным «Нейвы», доступ к этой системе есть пока только у самого ТБО «Экосервис».

 

 

У «Безопасного города» — 112 камер

В аппаратно-программном комплексе «Безопасный город» (АПК БГ) действует целый ряд разнообразных сегментов. В частности, по городу работает 112 видеокамер на 32 точках (в 2016-м, например, работало всего 11 камер).

На мониторы единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) кроме прочего выведена система мониторинга автотранспорта РНИС ТК (региональная навигационно-информационная система транспортного комплекса Свердловской области на базе ГЛОНАСС и GPS). Действует система мониторинга радиационной обстановки.

До конца декабря, как выяснила «Нейва», также на базе ЕДДС запланировано запустить программное обеспечение, позволяющее решать две задачи. В автоматическом режиме получать информацию о транспорте, попавшем в ДТП (оборудованном системой «Эра-ГЛОНАСС»). И мониторить движение транспорта служб экстренного реагирования (01, 02, 03).

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск