Город

Новоуральцы высказались, что хотят улучшить в городе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В рамках сбора предложений по улучшению города поступило более 100 анкет от читателей «Нейвы».

Напомним, по инициативе главы НГО Владимира Цветова «Нейва» в № 65 от 21.08.2019 и в соцсетях разместила анкету, чтобы выяснить у новоуральцев, какие проблемы городской жизни их волнуют, на какие вопросы, проекты, сферы общественной жизни нужно обратить внимание, чтобы сделать жизнь в городе комфортнее и интереснее. Вашему вниманию - краткий обзор поступивших предложений.

 

Благоустройство

Так, в плане благоустройства новоуральцы считают, что нужно отремонтировать эспланаду в Привокзальном районе, привести в порядок территории у магазинов, убрать паутину кабелей над домами, обустроить ещё одну аллею, очистить город от рекламы на фасадах и больше внимания уделять уборке внутридворовых территорий.

 

Экология

Для улучшения экологического климата новоуральцы ратуют за то, чтобы оградить город от выбросов, особенно с завода Б, решить вопрос со свалкой «Утилис», организовать ежемесячный мониторинг экологической обстановки в городе с публикацией в СМИ отчетов и комментариев специалистов.

 

Строительство

В сфере строительства предлагают строить муниципальное жилье для молодежи и малоимущих граждан, построить коворкинг-центр (для проведения лекций, занятий, собраний), аквапарк и второй кинотеатр, ликвидировать заброшенные здания и улучшить внешний облик действующих, довести до ума Центральный стадион и обновить его ограждение.

 

«Старшее поколение»

В разделе «Старшее поколение» ветераны голосуют за клубы по интересам, бесплатные занятия с тренером в бассейне, санаторно-курортное оздоровление, организацию отдельных маршрутов до поликлиник и садов и, по возможности, бесплатный проезд. И, как крик души, просят решить вопросы с безобразным отношением медработников к пенсионерам и со снабжением ЦМСЧ-31 медпрепаратами (больным их приходится покупать самим).

 

Образование

В части образования неравнодушные горожане предлагают увеличить бюджетные места в колледжах, институтах, чтобы была магистратура не только технических специальностей, но и гуманитарных, привлечь в город новые вузы и организовать городской лекторий с приглашением иногородних светил.

 

Культура

Почитатели культурного досуга предлагают чаще приглашать в гости звезд - актеров, режиссеров, устраивать специальные показы фильмов и спектаклей с их участием. Благотворительный спектакль раз в квартал приветствуется.

 

ЖКХ

Как и следовало ожидать, львиная доля предложений прозвучала в разделе ЖКХ: сделать систему расчётов за коммунальные и жилищные услуги более прозрачной, обратить внимание УК на уборку дворов и подъездов, а также свалок мусора, некошеные дворы и отсутствие скамеек и урн, решить проблему качества горячей воды в летний период и вопрос со стаями бродячих собак. Организовать онлайн-приемную по принципу: ЖКХ+депутат района - для оперативного решения проблем граждан и контроля за исполнением.


У вас есть свои пожелания, как улучшить наш город? 
Заполняйте анкету в гугл-формах (ниже).
Анкеты принимаются до конца сентября.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск