Город

Спортбазу на «горнолыжке» Новоуральска приняли в эксплуатацию

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера, 5 сентября, в Новоуральске на один спортивный объект стало больше — в эксплуатацию приняли спортбазу на горнолыжном комплексе «Висячий камень».

Напомним, что контракт на строительство спортбазы был заключён с компанией «Наш дом Лесной» в ноябре 2018 года. Но вскоре возник вопрос по территории стройки, поскольку часть её попадала в охранную зону ЛЭП. Вопрос решили, и примерно с февраля этого года строители приступили к работе. Несмотря на то что из-за согласований начали позже, всё сделали в оговоренный контрактом срок — до начала сентября.

5 сентября комиссия с участием Управления капстроительства приняла новый спортивный объект. Как пояснили «Нейве» в УКС, остались еще отдельные вопросы, но они касаются больше проекта и будут решены в ближайшее время. Например, нет двойного остекления окошка выдачи лыж, что приведёт к более быстрому остыванию помещения. В целом же к строителям вопросов нет, всё сделано в заданных рамках.

Молодые учителя Новоуральска
Спортбаза - это одноэтажное здание размерами 15х18 м. В нём расположены две раздевалки, тренерская, пункт проката, несколько санузлов и ещё ряд помещений.

Сейчас идёт оформление документов на новый объект, постановка на кадастровый учёт и тому подобное. Новостройку принимает на содержание спортклуб «Кедр». Сегодня или в начале следующей недели спортклубу должны быть переданы ключи, и начнётся установка внутри помещений необходимого оборудования. К началу сезона всё обязательно будет готово.

Кроме того, УКС сейчас будет продумывать техническое решение организации качественной подъездной дороги к зданию. Но это уже перспектива следующего года.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск