Фитнес Серебренникова
Город

Новый год в стране чудес: 6 горок, усиленная иллюминация и главные герои «Алисы…»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рассказываем, что будет в проекте новогоднего городка в ЦПКиО в этом году.


Горки станут безопаснее

На прошлой неделе руководитель парка Сергей Корендюк представил в администрации НГО проект нового ледового городка по мотивам сказки «Алиса в стране чудес».

Именно этот проект победил в голосовании, которое проводили представители парка в соцсетях.

Голосование за тему ледового городка в Новоуральске

Каким будет новогодний городок?

Фигуры и композиции. Проект наполнен множеством ледяных композиций по мотивам сказки: шахматы, карты, горка в виде Чеширского кота, две композиции «Чаепитие», композиции «Королева», «Кролик», «Алиса», «Трон», «Поющие рыбы», «Сани», «Кипарисы». Плюс выточенный изо льда символ года — Бык.

Лабиринт. Вокруг ёлки будет лабиринт. При этом его обещают сделать разноуровневым, чтобы было ещё интереснее.

Скалодром. Он сместится ближе к выходу из парка, благодаря этому у него увеличится тормозной путь и он станет еще более безопасным.

6 горок. Над безопасностью в рамках этого проекта внимательно поработали, поэтому горки несколько поменяют развороты и дислокацию. Всего их будет шесть.

Яркая подсветка. По итогам прошлого года в ЦПКиО учли рекомендации Управления городского хозяйства, и подсветка композиций и горок должна быть усилена.

 

Проект согласуют до 1 октября

В общей сложности в нынешних непростых условиях из бюджета НГО планируется выделить ЦПКиО на городок 6,6 млн рублей. Это чуть меньше того, что закладывал сам парк при разработке проекта.

Поэтому, с одной стороны, руководство парка сейчас посмотрит, что и как можно «подвигать», чтобы уложиться в сумму.

С другой, комитет по ЖКХ рассмотрит вопрос уменьшения сроков установки ёлки в Театральном сквере. Уменьшение сроков даст экономию на содержании, которую можно будет направить в тот же ЦПКиО.

Одним словом, представленный проект сейчас будет уточняться и согласовываться с УГХ, управлением капстроительства, комитетом архитектуры и градостроительства и комитетом по ЖКХ. До начала октября все вопросы должны утрясти, и 1 октября доработанный проект представят на утверждение главе НГО. И в этих же планах — до 20 октября заключить договор с подрядчиком на строительство.

Открытие новогоднего городка по плану — 25 декабря.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск