Фитнес Серебренникова
Город

В Новоуральске с размахом отметили 75-летие атомной промышленности

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Празднование началось с открытия Аллеи газоцентрифужной технологии перед МИФИ, а продолжилось для атомщиков в КСК, а для всех остальных горожан в ЦПКиО.

Награды и «Ариэль»

Вечерняя часть праздничной программы стартовала в КСК, где собрались официальные лица, руководители и работники АО «УЭХК, предприятий новоуральского промышленного кластера и все причастные к юбилейной дате.

Под звуки «Симфонии центрифуги» в исполнении оркестра Театра музыки, драмы и комедии собравшиеся вспоминали славные страницы истории атомной отрасли. Аплодисментами встречали тех, кто был в этот торжественный день удостоен высоких наград. Так, например, зал в едином душевном порыве поднялся, когда было объявлено о награждении юбилейной медалью «75 лет атомной отрасли» бывшего генерального директора УЭХК, почетного гражданина города Анатолия Кнутарева.

Кнутарев, 75-летие атомной промышленности

Почетной грамотой Президента РФ были награждены главный эксперт расчетно-конструкторского отдела НПО «Центротех» Станислав Воробьев, инженер-исследователь Центральной заводской лаборатории АО «УЭХК» Василий Голик, начальник участка, технолог АО «УЭХК» Алексей Гусев, главный эксперт НПО «Центротех» Александр Стихин. Благодарность Президента России была объявлена Вере Денисовой (АО «УЭХК»), Ирине Крыловой (НПО «Центротех»), Ивану Остаповичу (АО «УЭХК»). Это самые главные награды, которые были вручены в ходе юбилейных торжеств, но они не были последними.

Атомщиков поздравили также старший вице-президент АО «ТВЭЛ» Михаил Зарубин, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Наталия Мартынова, генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов, глава НГО Владимир Цветов, председатель Думы Михаил Денисов.

Не менее интенсивной была и культурная составляющая этого торжественного вечера. Гимн УЭХК в исполнении солистов ДК «Новоуральский» сменили зажигательные мелодии танго от электродуэта из Екатеринбурга «Милонга», а следом зрители смогли оценить головокружительные трюки от воздушных гимнастов и слаженность победителей телевизионного шоу «Битва хоров» — коллектива Victory Band.

Но самых больших аплодисментов удостоился хор сотрудников комбината, завершивших торжественную часть вечера.

Ну а главным событием вечера стал телемост «Перекличка городов», объединивший жителей 25 атомных городов.

Ариэль

Прекрасным подарком для всех новоуральцев стало выступление на арене КСК легендарного ВИА «Ариэль». Известные шлягеры «Старая пластинка», «На острове Буяне» зрители встретили словно привет из 70-х, с большим теплом. Настроение было по-настоящему праздничным.

Зажёг Niletto

Большая праздничная программа в ЦПКиО объединила новоуральцев всех возрастов и интересов.

Молодежь, естественно, стремилась увидеть выступление приглашенного гостя — популярного артиста Niletto. Поклонников этого участника проекта «Песни» на ТНТ в нашем городе оказалось довольно много. Люди постарше просто наслаждались атмосферой — позитивной и расслабленной.

Творческие коллективы ДК «Новоуральский» ее умело поддерживали. Еще раз можно было убедиться, насколько талантливы наши дети, будь то «Акцент», «Высокая энергия» или еще кто-то — уровень мастерства поразителен. Да и зажечь ребята реально могут так, что поневоле начинаешь им подпевать-подтанцовывать.

Элегия, Новоуральск

Конечно, без приветствия официальных лиц праздника такого уровня быть не может. Но даже поздравительные речи от главы НГО Владимира Цветова, управляющего Горнозаводским округом Евгения Каюмова, депутата Государственной Думы РФ Александра Петрова звучали неформально и были понятны молодым. Все живо на эти спичи реагировали и даже дружно кричали «ура»!

В общем потоке праздничных номеров выделялись несколько. Конечно, особо стоит отметить премьеру «Гимна атомных городов» — музыку создал музыкант и продюсер Тимур Ведерников, а слова — директор департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин. Рефрен «Мы бережем этот мир от войны!» звучал весьма актуально.

«Оду Новоуральску» горожане слышали в дни празднования юбилея Новоуральска прошлым летом, но и нынче это сложное музыкальное произведение, созданное нашим земляком, артистом оркестра театра La Scala Александром Зюмбровским, звучало очень впечатляюще.

Хор Театра музыки, драмы и комедии представил фрагмент музыкального проекта Adiemus. Вновь убеждаешься, что на открытом воздухе все-таки его слушать гораздо интереснее, нежели в зале (кстати, в ближайшее время наш хор с этим произведением будет выступать на международном конкурсе в Москве).

Дуэт

Дуэт «Милонга»

Ну и наконец — Niletto! Его встречали как настоящую звезду. Дети, составлявшим основную аудиторию артиста, визжали так, что едва ли не заглушали хиты про «Куртку на двоих» и «Любимку». Многие пришли с плакатами.

Маленькая девочка Алиса Жирнова даже нарисовала портрет кумира и сумела передать его лично в руки гостю. В общем для финала такого масштабного праздника Niletto оказался вполне подходящей кандидатурой.

Уже сумерки спустились на город, а народ все отплясывал на празднике. Расходиться новоуральцы не спешили, и это, в общем, правильно. Когда еще такой повод для радости, объединяющий всех жителей, у нас будет...

Комментарии  

0 # Доброе утро 01.10.2020 19:25
И все соблюдали масочный режим
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск