Город

О горячих завтраках в новоуральских школах

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В начале весны текущего года произошли изменения в законе «Об образовании в РФ».

Ключевое изменение - школьники с 1 по 4 классы должны обеспечиваться бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Сделано это должно быть в первую очередь за счёт госбюджета.

Кроме того, согласно законодательным изменениям, школы, которое готовы к этому, должны запустить бесплатное питание уже с завтрашнего дня — 1 сентября. Остальным же школам необходимо пройти переоснащение и включиться в эту программу до 1 сентября 2023 года.

В НГО, как пояснили «Нейве» в Управлении образования, ситуация следующая. Все пищеблоки общеобразовательных организаций соответствуют санэпидтребованиям. Учащиеся начальной школы, как и ранее, будут получать горячие завтраки бесплатно. А дети льготных категорий, как и ранее, будут получать бесплатное питание по постановлению № 2528 администрации НГО от 30.12.2020.

Соответственно, подчеркнули в Управлении образования, родители школьников младших классов не почувствуют изменений в порядке предоставления одноразового горячего питания. Изменения произойдут лишь в распределении средств федерального и областного бюджетов.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск