Город

Обещать - не значит... доделать вовремя

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2 адреса, где в Новоуральске обещали закончить ремонт, но не закончили. 

Дома Гагарина 18, 20 и диализный центр «Диакав» на улице Мичурина - два адреса, по которым «Нейва» долгие месяцы задаёт вопросы в разные инстанции и все эти месяцы получает обещания.

На дворе - середина августа. И новоуральцы снова спрашивают нас о недоделках в своих районах. В этот раз мы не стали задавать подрядчикам один и тот же вопрос по пятому разу: «когда, наконец?!». На наш взгляд, это бесполезно. Просто пишем всё как есть.

 

Бесконечные раскопки на улице Гастелло

В апреле жильцы улицы Гастелло обратились в «Нейву» с просьбой разобраться, когда восстановят тротуар, идущий мимо диализного центра «Диакав». Мы созвонились с руководством компании, и оно дало два пояснения.

Первое – возникли проблемы с прокладкой резервного водовода для центра, упёрлись в задачу: прокалывать ли скалу под дорогой или прокладывать трубу методом вскрытия дороги и тротуара.

Второе – задачу должны были решить в мае. Таково было обещание от «Диакав», в которое входило и благоустройство на месте раскопок. Но всё застопорилось. В начале июля мы вновь задали «Диакав» вопрос: когда наконец!? И учредитель компании Алексей Вяткин уверил, что подрядчик должен всё завершить до 25 июля. Но вновь обещание не выполнено.

А 14 августа у диализного центра и вовсе перекрыли дорогу. Видимо, прокол не удался и решили прокладывать трубу методом вскрытия дороги.

 

14 августа у диализного центра начались новые раскопки. Теперь перекрыли не только тротуар, но и дорогу. В результате и пешеходы, и машины теперь передвигаются по стоянке, с которой, к слову, тоже частично сняли асфальт.

 

 

Предупреждающих знаков поставили много, в светлое время суток их трудно не заметить. В ночные часы у знаков включают подсветку. 

 

 

Годы ожиданий жителей улицы Гагарина

В очередной раз в минувшем мае, как и ранее по обращению жителей, мы подняли вопрос о восстановлении благоустройства двора в районе домов Гагарина, 18 и 20.

 

 

Напомним, что года два-три назад там проходил ремонт сетей. Подрядчик, который занимался этим ремонтом, так до конца ничего и не сделал, благоустройство не провёл. Бордюры и края асфальта во дворе выглядят сейчас так, будто по ним прошёл танк. Подрядчика на восстановление не привлечь, поскольку он под следствием.

Мы передали всю информацию в комитет по ЖКХ, и комитет взял ситуацию на контроль. Было принято решение, что проблемы по восстановлению придётся взвалить на себя «Гортеплосетям», и решить они их должны до июня. Но тут в «Гортеплосетях» произошла реорганизация путём присоединения к «Водогрейной котельной», и проблему двора не решили.

 

 

В начале августа «Нейва» вновь обратилась в КЖКХ. Нам пояснили, что сейчас задача возложена на «Водогрейную котельную», и срок им установлен – до 12 августа. Однако на календаре уже 17 августа, а там до сих пор ничего не сделано. Хотя неблагоустроенный участок всего 15-20 метров длины.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск