Город

В Новоуральске не хватает механизаторов для работы на уборочной технике зимой

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На городском штабе по уборке обсудили перспективы и риски уборочной кампании в предстоящий зимний сезон.

На городском штабе по уборке обсудили, нужно ли привлекать сторонние организации для уборки улиц города в зимний период. Содержанием городских дорог занимается Дорожно-коммунальная служба (ДКС). По опыту прошлых зим в период пиковых снегопадов коммунальщики не справлялись с уборкой города. 

В перечне основных причин прошлого года - недостаток техники, нехватка механи­заторов, поломка техники при больших нагрузках и сильных морозах, необхо­димость реагирования на предписания в ущерб плану. 

Как заверил исполняющий обязанности директора ДКС Алексей Дорогин, ДКС должны справиться с уборкой своими силами. В этом году к зимнему сезону будут куплены 6 новых машин для уборки улиц - 2 комплексные дорожные машины (КДМ), 2 фронтальных погрузчика и 2 самосвала. Общая сумма - 27,9 млн рублей. Таким образом в этом сезоне в парке ДКС уже будет 12 единиц техники против 6-ти в прошлом. 

Однако, по словам, А. Дорогина, в городе по-прежнему не хватает механизаторов. Из 8-ми человек, которые в 2018 году обучались в Центре занятости на механизаторов, в ДКС трудоустроились только двое, остальные «растворились». 

В настоящее время из трех добровольцев, выразивших желание стать механизаторами, обучаются двое, 1 уже уволился. 

В администрации НГО озаботились поиском других вариантов решения кадровой проблемы в ДКС. В частности, чтобы привлечь людей, предлагается повысить зарплаты механизаторов. По данным ДКС на март этого года, зарплата механизаторов – в пределах 30 тысяч рублей (с учетом переработки).

 

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск