Город

Около 4,5 тыс. кубометров РАО было размещено на ППЗРО в Новоуральске в 2018 году

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Об этом сообщили представители ФГУП НО РАО в ходе круглого стола, прошедшего в Приемной общественного совета Госкорпорации «Росатом».

А также рассказали о ходе строительства второй очереди пункта приповерхностного захоронения радиоактивных отходов (ППЗРО). 

По словам начальника Новоуральского отделения филиала «Северский» Вячеслава Александрова, всего в прошлом году на финальную изоляцию было принято около 4,5 тыс. кубометров твердых РАО 3 и 4 класса опасности. Разместили их в карте № 10 с соблюдением всех требований безопасности. 

География доставки — АО «УЭХК» (около 25% от общего объема РАО), предприятие «Радон» (г. Москва), «Звездочка» (г. Северодвинск), Ангарский электролизный химкомбинат. 

«Что касается второй очереди, на сегодняшний день ведется сооружение самих хранилищ — карт №№ 11, 12 и 13, - уточнил Вячеслав Владимирович. - На строительстве заняты две организации: генподрядчик — московская компания «Элерон» и субподрядчик — новоуральское ООО «Корвет». 

В середине сентября карта № 11 будет готова. Сейчас ведутся работы по инженерной инфраструктуре, в частности, по созданию системы ливневой канализации для сбора поверхностных вод. А также строительство административного здания № 16.

Все строительные работы идут в графике и должны быть завершены в 2019 году. А в следующем начнется монтаж ангаров и кранового оборудования». 

На вопрос, куда «Корвет» везет строительный грунт — случайно не на городскую площадку, где сегодня сооружаются коттеджи, В. Александров пояснил: «Временно грунт вывезли на «Заплотный камень», чтобы в дальнейшем использовать его для обратной засыпки ППЗРО и планировки территории».

Комментарии  

0 # Елена 03.09.2019 13:51
Пора бежать из города...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск