Город

Появилась надежда найти подрядчика на реконструкцию Аллеи молодёжи в сентябре

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Напомним, с тех пор, как был разорван контракт со старым подрядчиком — первоуральской компанией «Астра-Групп», Управление капстроительства Новоуральска объявляло уже три аукциона по поиску нового подрядчика. Но на доделывание аллеи так в итоге никто и не заявился.

Администрация Новоуральского городского округа взвесила все обстоятельства и приняла решение увеличить стартовую цену аукциона.

Такое решение было принято, в том числе потому что с момента формирования старой сметы на ремонт существенно выросли цены на стройматериалы. Например, гранит поднялся в цене не менее чем на 40%. Соответственно, УКСу было дано задание просчитать новую смету в нынешних ценах.

Он это сделал, и увеличение, по данным «Нейвы», составило 4,6 млн рублей. Иначе говоря, в новом аукционе стартовая цена должна подняться с прежних 28,3 млн рублей до 33 млн.

Контракт всё так же планируется переходящим — с 2020 года на 2021 год. Как пояснил начальник УКСа Сергей Баталов, документы нового аукциона готовятся и есть надежда, что уже в сентябре подрядчик наконец будет найден.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск