Город

В Новоуральске начали сдавать дворы после ремонта

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

К сегодняшнему дню в Новоуральске готовы два двора из восьми, включённых в список-2020 в рамках программы софинансирования.

Как сообщили «Нейве» в УЖК «Новоуральская», первым был принят двор, перешедший с прошлого года, — Комсомольская, 1, 5 и Победы, 24.

А вчера, 13 августа, общественная комиссия по контролю за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды НГО» оценила завершившийся ремонт во дворе дома № 12Б по улице Свердлова.

 

Общий проект на весь двор

Двор на Свердлова, 12Б окружён несколькими домами со стороны Фурманова и Свердлова. В расчёте на участие всех их года два-три назад был разработан общий проект обновления. Но в итоге какие-то дома проголосовали, какие-то не проголосовали и, соответственно, проект был разбит на этапы в зависимости от включённости в программу софинансирования того или иного дома.

В прошлом году сделали детскую площадку и проезд у дома № 17 по улице Фурманова. А в этом году в программу вошёл дом № 12Б по Свердлова. Как и в 2019-м, за работу взялась компания «Ремстройсервис». В числе основного они отремонтировали проезд, сделали пешеходную дорожку и парковку (на фото).

 

Выявились допработы

Но в ходе ремонта на Свердлова, 12Б вскрылись серьёзные дополнительные работы.

При демонтаже асфальта выявилось, что надо снимать все старые слои. Иначе — никак. Что, в свою очередь, означает необходимость делать более толстое основание под укладку нового асфальта.

Если же этого не сделать в рамках прежних уровней дороги, то перед подъездами начала бы скапливаться вода, стекающая с более высоких точек.

В итоге основание сделали толще, уровни выровняли, но это повлекло увеличение расходов на 76 тысяч рублей. В связи с этим заказчик работ — УЖК «Новоуральская» — обратился в общественную комиссию по контролю за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды НГО». Комиссия вчера, 13 августа, выехала на место, выслушала стороны-участники и приняла решение одобрить увеличение финансирования.

 

УКС взял неделю на ответ

Далее — ответ за УКСом, как организацией, ведущей технадзор дворовых ремонтов. УКС взял неделю, чтобы ознакомиться с рабочей документацией и снимками фотофиксации строительных процессов по Свердлова, 12Б. Через две недели, на очередном заседании комиссии, должен быть дан ответ о целесообразности выплаты 76 тысяч. Скорее всего, он будет положительным.

Добавим, что жильцы, как пояснил «Нейве» депутат округа Александр Волков, уже подписали документы о приёмке ремонта. Он также отметил, что по обращениям жителей в течение августа-сентября также решат вопрос с автомобилями, паркующимися на газоне, в том числе впритык к детской площадке. Чтобы этого не происходило, будут организованы определённые ограничения.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск