Город

Ремонты и стройки: над чем работает Управление капстроительства Новоуральска сегодня?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В обобщённых планах: окончательно передать на баланс учреждений те строительные объекты, что уже сданы, завершить начатые стройки, приступить к новым.

 

Спортбаза «Айсберг» и «горнолыжка»

Во второй половине ноября должна наконец-то встать на баланс спортклуба «Кедр» база «Айсберг», красиво открытая 22 марта. В конце октября УКС передало все документы по ней для регистрации в Росреестр. Это значит, что во второй половине ноября «Кедр» должен принять «Айсберг». И, кстати, ещё один спортивный объект, который вот-вот примет «Кедр» - база на горнолыжном комплексе «Висячий камень». Документы по ней также на регистрации в Росреестре.

 

Три новых дома в деревне Починок

В настоящий момент УКС передало на госэкспертизу проект по строительству трёх новых домов в деревне Починок на улице Школьной. Старые дома там были снесены еще пару лет назад. Сегодняшняя задача: провести до конца года аукцион и запустить процесс стройки первого из домов.

Строительство новых домов в Починке

На какой из трёх точек - решат по прохождению экспертизы. По проекту, это будут трёхэтажные 15-квартирные дома.

 

Сквер перед МИФИ

В ноябре бюро «Архитек» должно сдать в УКС итоги проектно-изыскательских работ (ПИР) по реконструкции сквера перед МИФИ. Напомним, что еще до заказа ПИР, был разработан эскиз благоустройства сквера. Когда УКС и бюро как подрядчик начали сводить эскиз и факт, стало ясно, что возникнут трудности с вертикальной планировкой. Все потому что перепад между автобусной остановкой и лестницей в МИФИ - почти два метра. Тем не менее принято решение - не отступать от эскиза и не делать, например, дополнительных лестниц. Сама реконструкция отнесена на 2020 год.

 

Быстроток Бунарки

В минувшем октябре компания «Астра-Групп» должна была подать на госэкпертизу заказанные УКСом ПИРы по реконструкции быстротока Бунарки на участке от улицы Л. Толстого до моста на улице Комсомольской. А до того - дать его на ознакомление УКСу.

Быстроток Бунарки

Но, как подчеркнули «Нейве» в Управлении капстроительства вчера, 12 ноября, итогов работы до сих пор не представлено. «Мы уже направили им два претензионных письма, но воз и ныне там», - отметил по этому поводу руководитель УКСа Павел Складнев.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск