Город

В Новоуральске сожгли поклонный крест. Полиция занялась проверкой

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О происшествии мы узнали от нашего подписчика. Выяснилось, это не первый случай вандализма по отношению к кресту: его рубили топором, поджигали, ломали.

- Произошло это в минувшие выходные, на месте, где воздвигнут крест, на пустыре за «Комсомольцем». Молебен там проходит каждое воскресенье, а на неделе читают акафист. Так вот в эту пятницу мы обнаружили, что там произошло поругание - крест подожгли и исписали, табличку памятную сломали. Была вызвана полиция, она зафиксировала все следы. В воскресенье же, придя на место, мы обнаружили, что здесь вновь кто-то побывал и поглумился, - рассказал «Нейве» Игорь Пухарев.

Как пояснили «Нейве» в Казанской общине, крест был установлен в конце сентября 2017 года, на месте будущего строительства храма во имя Казанской иконы Божией матери. А уже в начале октября его порубили топором. Его восстановили, но в конце октября этого года его кто-то попытался сжечь. Пламя погасил дождь. А четыре дня назад, 14 ноября, крест сломали, оторвали нижнюю перекладину, сорвали вмонтированную икону, разбили гранитную памятную плиту. На кресте выцарапали надпись: «Вашему эгрегору нет рабы а не сыны божии». 16 ноября крест обломали уже почти полностью, кроме верхней части, выцарапали языческие символы и надпись «Слава Роду». В общине полагают, что подобные символы и надписи сделаны для того, чтобы пустить полицию по ложному следу.

 

«Нейва» обратилась в полицию Новоуральска и там пояснили следующее: «По факту произошедшего сейчас проводится проверка. По результатам её будет принято процессуальное решение». В полиции также пояснили «Нейве», что говорить о статье, в рамках которой будет квалифицироваться произошедшее, пока рано. Иначе говоря, будет ли приниматься решение по статье 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих) или какой-то иной, пока неясно.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск