Город

С несанкционированной свалкой в гаражах разберутся

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пожароопасные завалы мусора скопились на участке так и не построенного гаража, превратившегося в несанкционированную свалку.

Мусор скидывают все кому не лень прямо на участок, под стену существующего гаража. Гора растёт.

Владельцы гаража № 6282, под чьими стенами всё это и происходит, обратились за помощью разобраться с горой и с проблемой в «Нейву».

Обращались они и в сам гаражный кооператив с настойчивой просьбой ликвидировать несанкционированную свалку, но там в официальном письмом ответили так: «Надлежащее содержание территорий вокруг гаражных боксов является исключительно обязанностью владельцев гаражей и не входит в обязанность Объединённого кооператива-1 СЭКГ».

Суть, по мнению руководства кооператива, в том, что, в соответствии с пунктом № 8 Правил благоустройства и озеленения НГО, уборка отведённых и прилегающих территорий является обязанностью граждан, в чьей собственности, ведении, аренде находятся здания и сооружения, а также земельные участки.

Все документы и фотографии редакция передала в комитет по ЖКХ и жилищной политике администрации НГО. Проблему взяли в проработку. На настоящий момент выяснилось, что владельца соседнего к гаражу № 6282 участка больше нет в живых. Соответственно, кто в таком случае должен устранить нарушение правил, не ясно. Тем не менее уже есть рабочий вариант решения проблемы: свалку ликвидировать силами Дорожно-коммунальной службы и силами же ДКС установить заграждения, препятствующие её дальнейшему появлению.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск