Город

С «СоюзХолодУралом» расторгнут контракт по реконструкции бульвара Кикоина

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С «СоюзХолодУралом» расторгнут контракт, заплатят только за то, что принято УКСом, и предъявят штрафы за срыв сроков.

Напомним, что последний раз строители «СоюзХолодУрала» обещали завершить реконструкцию бульвара им. Кикоина в Новоуральске 10 ноября.

Не завершили. История помнит даже времена, когда «СоюзХолодУрал» обещал выполнить все работы раньше контрактного срока — до 31 августа. А затем были даты — 30 сентября и 31 октября.

29 октября глава НГО Вячеслав Тюменцев лично выезжал на стройку, где у него был очень долгий разговор с подрядчиком. Глядя в глаза главе, руководитель «СоюзХолодУрала» Камиль Исамухамедов пообещал тогда завершить работы к 10 ноября. Но абсолютно все обещания оказались пустыми.

Бульвар Кикоина

Сегодня, 15 ноября, вместе с общественной комиссией на месте побывал первый заместитель главы администрации НГО Вадим Хатипов. Посмотрел на заметённую снегом территорию стройки, шесть человек, пытающихся что-то делать на промёрзшей земле, выслушал доклад УКСа о состоянии дел на объекте и озвучил решение разорвать контракт с «СоюзХолодУралом».

— Словам подрядчика мы уже не верим и иного варианта, кроме как расторжение договора, больше не видим, — подчеркнул Вадим Хатипов.

В связи с этим, перед УКСом сейчас поставлено несколько задач. Во-первых, до расторжения контракта завершить с подрядчиком те виды работ, которые ещё можно делать в холода. Например, монтаж металлоконструкций. Во-вторых, озаботиться поиском нового подрядчика.

В-третьих, проконтролировать, чтобы перед уходом с объекта «СоюзХолодУрал» снял заборы, ликвидировал ямы и колдобины, привёл в порядок всю территорию. Чтобы жители могли спокойно и безопасно ходить там зимой.

Бульвар Кикоина

Добавим еще несколько деталей. Те работы, которые УКС успел оценить и принять до снега, «СоюзХолодУралу» оплатят. Всё, что не сделано и не принято, оплачено не будет. По сделанным работам «СоюзХолодУрал» несёт трёхлетнюю гарантию и все они будут проверены по весне. Подрядчику также предъявят штрафы за срыв сроков.

Кроме того, по информации, прозвучавшей в ходе рейда Вадима Хатипова, саморегулируемой организацией, в состав которой входит «СоюзХолодУрал», приняты меры, ограничивающие деятельность компании до момента, пока не будут исчерпаны строительные долги «СоюзХолодУрала».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск