Фитнес Серебренникова
Город

Слабая «цифра»: новоуральцы недовольны качеством телесигнала

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В редакцию «Нейвы» участились обращения от жителей города по поводу неполадок с цифровым телевещанием.

В частности, жители ул. Дудина, 11, ул. Автозаводской, 15 и ул. Мичурина, 32 пожаловались на то, что телевизор невозможно стало смотреть: разбивается изображение, «замирает» картинка, вообще слабый сигнал.

«Почему операторы связи не следят за качеством поступающего в наши дома сигнала, ведь мы исправно оплачиваем услуги за пользование антенной?» — возмущаются наши читатели.

За комментарием «Нейва» обратилась к директору ООО «Электросвязь. Сети. Системы» Людмила Малова. И получила следующий ответ:

— Скорее всего причина неполадок — в источнике сигнала: сеть оператора барахлит. В настоящее время оператором выступает областной радиотелевизионный передающий центр — подразделение Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), основной оператор цифрового эфирного и аналогового эфирного теле— и радиовещания. А местные кабельные операторы уже от них берут сигнал. В настоящее время идет отладка цифровых систем.

Как отмечает Людмила Малова, о любой неисправности можно сообщить диспетчеру по телефонам: 5-28-01 и 5-28-02. Мастер выедет на дом и устранит неполадки в сети. Услуга бесплатная.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск