Город

Торговый центр назовут «Кедром» и откроют летом

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания «Ричард Рэйвен», ведущая строительство торгового центра на месте бывшего павильона спортклуба «Кедр», отказалась от названия «Ураниум».

Напомним, что участок земли, на котором располагался спортпавильон «Кедр», был продан компании «Ричард Рэйвен» (Richard Raven). В 2014 году павильон снесли, а на его месте запланировали построить торгово-развлекательный центр (ТРЦ). Строительство шло с паузами в зависимости от экономической ситуации и изменений проектно-сметной документации. Весной 2020-го был сформулирован окончательный проект двухуровневого ТРЦ.

В 2020 году, в том числе в связи с коронавирусом и экономическим спадом, работы на площадке шли не очень активно, но, тем не менее, протянули сети и поставили подстанцию для будущего ТРЦ. Весной 2021-го строители активизировались, начали быстро поднимать этажи. Ожидалось, что в декабре уже удастся завершить строительство «коробки» здания, дорог и парковок вокруг него. Но жизнь вновь внесла коррективы.

 

Сейчас завершить строительство запланировали весной 2022-го, а летом — открыться, ориентировочно в июне. Добавим, что в настоящий момент, кроме фасада и внутренних работ, строители занимаются формированием подъездов и подходов к ТРЦ. В связи с чем, по согласованию с ОГИБДД и УГХ, были перенесены автобусные остановки и демонтирована стела кругового движения на перекрёстке Комсомольская — Первомайская.

Кроме того, в «Ричард Рэйвен» после долгих обсуждений приняли решение прислушаться к мнению новоуральцев и оставить за новым ТРЦ старое привычное и любимое горожанами имя «Кедр». Более того, уже проведено брендирование нового ТРЦ в соответствии с названием «Кедр».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск