Город

Город

«Зелёный квадрат» в Починке приблизился к расселению

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

6 декабря Управление капстроительства Новоуральска объявило долгожданный аукцион на строительство трёх домов в деревне Починок.

Согласно документам, с которыми ознакомилась «Нейва», начальная цена контракта — 186 млн рублей. Какой она станет в итоге, какой подрядчик и за какие деньги возьмётся за реализацию проекта, узнаем позже. А пока скажем, что деньги на строительство выделены, процесс запущен.

В рамках контракта на улице Школьной предстоит построить три трёхэтажных дома на 15 квартир каждый. В домах будут по 9 однокомнатных и 6 двухкомнатных квартир. В новое жильё смогут переехать 45 семей из восьми домов «Зелёного квадрата» деревни Починок.

Ещё часть семей должны получить квартиры в Новоуральске. Всего же, по данным отдела сельских населённых пунктов НГО, там проживает сейчас 64 семьи.

Напомним, что история с «Зелёным квадратом», в квартирах которого из удобств лишь электричество и отопление, началась примерно в 2016 году.

Тогда появился проект реконструкции улицы Школьной и было объявлено о предстоящем строительстве и расселении. С тех пор к этому строительству подходили постепенно, завершая ранее намеченные жилищные проекты: переселение из «чешучайтых» домов в Новоуральске, строительство двух домов в Тарасково.

И вот наконец свершилось — запускается стройка и в деревне Починок.

Добавим, что, подрядчику, как только он определится, будет дано примерно 22 месяца на возведение всех трёх многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Вы довольны работой общественного транспорта в Новоуральске?

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск