Город

«Ураниум» — название для ТРЦ, который будет на месте снесенного «Кедра»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания «Ричард Рэйвен» выбрала это название из нескольких тысяч предложений, присланных на конкурс новоуральцами.

Напомним, что компания «Ричард Рэйвен» является застройщиком торгово-развлекательного центра на месте спортпавильона «Кедр». Проект запустили под рабочим названием «Палермо», но вскоре было принято решение, что новоуральцы сами могут предложить имя новому ТРЦ. И газета «Нейва» совместно с «Ричард Рэйвен» в конце октября объявили конкурс на лучшее название.

 

«Бунар», «Кедр», «Первомай» — и другие варианты

В общей сложности в нём приняло участие свыше 750 человек. Они прислали более 2500 вариантов. Значительная часть предложений была по признаку локации. Например, «Бунар», «Кедр», «Фрунзе», «Первомай», «Победа», «МегаКедр», «Ольхов-Центр», «Кедрёнок», «Первомаец» и т.п. Ещё одна часть была по признаку атомной специфики Новоуральска: «Центрифуга», «Атом», «Атомный», «Каскад», «Ядро». В итоге, отталкиваясь от специфики ЗАТО, от ядерных технологий, лежащих в основе развития города, от связи этих технологий с космосом, от созвучной планеты Уран, в «Ричард Рэйвен» приняли решение, что лучшее имя новому ТРЦ — «Ураниум».

 

«Ураниум» предложили три человека

Сходных вариантов было три, но самый первый поступил на конкурс в группу «Нейвы» ВКонтакте почти сразу же после публикации, 30 октября. Пришёл он от Марии Ермолиной, сотрудницы компании «УправдомЭнергоСервис». Чуть позже аналогичный вариант принёс непосредственно в отдел подписки редакции Виктор Ульянов. Таким образом, именно Мария Ермолина, в соответствии с условиями конкурса, стала победителем и обладателем отличного новогоднего подарка — новенького iPhone 11.

— Честно сказать, больше простимулировал принять участие в конкурсе даже не возможный подарок, а то, что предложенное мною название может носить торгово-развлекательный центр, — пояснила Мария. — А само название пришло отчасти случайно. Придумывала, оценивала варианты, связи, а Гугл в это время всё обращал моё внимание на стелу города. Она у нас, как известно, символизирует знак «U» — уран. Так и предложила.

— Я ориентировался по привязке ТРЦ к городу, к его истории, — отметил Виктор Ульянов, долгое время проработавший на УЭХК, а затем ушедший в сферу образования города. — Ведь что такое город? Это и уран. Но уран не звучит красиво, а вот «Ураниум» — солидно.

Победители конкурса на лучшее название ТРЦ в Новоуральске

Виктора, как ненамного отставшего по времени от первого поступившего предложения, «Ричард Рэйвен» порадовал отличным набором продуктов (и не только) для новогоднего стола.

 

Когда построят «Ураниум»?

Ну а до открытия «Ураниума», на которое, надо надеяться, пригласят и авторов названия, еще года полтора. Как пояснил «Нейве» начальник отдела капитального строительства компании «Ричард Рэйвен» Сергей Чурочкин, стройка идёт в графике.

"Ураниум", Новоуральск

На настоящий момент завершается один из этапов работ по фундаменту. К началу весны 2020 года точно должен быть поднят первый этаж. К началу лета строители планируют вести работы уже по третьему этажу. Ожидается, что в конце следующего года коробка здания будет полностью готова, а весной 2021-го завершится благоустройство вокруг «Ураниума».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск