Город

2 очередь ППЗРО в Новоуральске: когда построят и какие РАО будут там размещать?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Нейва» узнала все подробности сооружения второй очереди пункта приповерхностного захоронения радиоактивных отходов (ППЗРО).

Как рассказал «Нейве» заместитель генерального директора НО РАО, начальник отделения «Новоуральское» Вячеслав Александров, вторая очередь ППЗРО, как и первая, предназначена для финальной изоляции только твердых радиоактивных отходов 3 и 4 класса опасности.

Рассчитана вторая очередь на 40 тысяч кубов РАО. Это три карты - №№ 11, 12 и 13, где будут размещаться упаковки с РАО. В целом же ППЗРО с учетом первой очереди рассчитана на 55 тысяч кубометров РАО.

ППЗРО в Новоуральске: инфографика

Конкурс на сооружение второй очереди ППЗРО выиграла инжиниринговая компания ГК «Росатом» - ООО «Элерон». В Новоуральске у нее есть свой филиал. На субподряде работает новоуральская компания — ООО «Корвет». Работы по сооружению второй очереди идут полным ходом.

Помимо самого хранилища на площадке строятся административно-бытовое здание, здание входного контроля № 16 и инженерная инфраструктура — очистные сооружения, ливневая канализация, пожарные резервуары, дороги.

Строительство второй очереди ППЗРО обойдется Национальному оператору в 1 млрд 200 млн рублей.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск