Город

Ушел из жизни Леонид Пенских

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня в 5.30 ушёл из жизни бывший глава Новоуральского городского округа Леонид Кузьмич Пенских. А вместе с ним - целая эпоха.

В 1964 году он окончил Уральский политехникум, став дипломированным техником-электромехаником. А чуть позже прошёл учёбу в МИФИ по специальности инженер-электрик. Долгое время работал на Уральском электрохимическом комбинате.

В конце восьмидесятых годов Леонид Кузьмич перешёл на работу в Новоуральский горком. В 1992-1996 был главой администрации Новоуральска. «Суровые времена… Я все время летал туда-сюда в командировки в Москву. Ведь если не съездишь, не попросишь, то откуда и деньги в городе появятся», - признавался он о тех днях в одном из интервью «Нейве».

Потом была пауза в несколько лет, иная работа, а в 2004 году Леонид Кузьмич вновь пришёл в администрацию НГО, став главой округа. И проработал в этой должности до 2008 года. Именно при нём был разработан и принят закон о ЗАТО, город стал называться Новоуральском, а сельские территории вошли в состав НГО.

Последние несколько лет он тяжело болел, врачи диагностировали неизлечимое заболевание. Сегодня, 28 апреля, Леонид Кузьмич ушёл из жизни.

Комментарии  

0 # Konstantin Anishin 03.05.2021 10:50
Прощай, Кузьмич !Единственный порядочный Глава !!!! Знал много лет и ни разу претензий не было !Настоящий мужик земля,тебе пухом !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск