Город

В армию — через тест на ковид

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Из Новоуральска в ряды вооруженных сил уйдет на службу более 60 призывников.

В Свердловской области продолжается осенняя призывная кампания, которая завершится в конце декабря.

Всего же в ходе осеннего призыва в армию отправятся около 3,5 тысячи жителей области. Первые три сотни прибывших в Егоршино призывников уже направлены в воинские части.

Из-за ситуации с COVID-19 областной сборный пункт работает в условиях усиленного противоэпидемического режима. Перед прибытием каждой группы призывников в Егоршино проводят санитарную обработку всех объектов и помещений: контрольно-пропускного пункта, казарм, кабинетов медицинского и профессионально-психологического обследования.

Егоршино в полном объеме обеспечено средствами защиты: медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, аппаратами кварцевания и рециркуляции воздуха в помещениях.

Каждый призывник проходит на сборном пункте в Егоршино экспресс-тестирование на коронавирус. Для этого на КПП оборудовано отдельное помещение для проведения лабораторных исследований. Лишь после получения отрицательного результата теста молодой человек допускается к медосмотру и дальнейшему профессионально-психологическому отбору.

До аэропорта или вокзала новобранцы доставляются транспортом, прошедшим специальную обработку. В пути каждому выдают защитные медицинские маски, перчатки, антисептические гели и бактерицидные салфетки. Уже в воинских частях для всех призывников будет предусмотрен обязательный двухнедельный карантин.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск