Город

В честь Дня пенсионера пожилые люди региона получат подарочную карту

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Соглашение о ее создании подписали сегодня министерство социальной политики Свердловской области, областной совет ветеранов и совет глав городов.

Уже на протяжении девяти лет в Свердловской области празднуется День пенсионера и организуется месячник мероприятий для людей старшего возраста. Ежегодно к проведению благотворительных акций для пожилых людей Свердловской области привлекаются социальные партнеры.

«В этом году появился новый проект — подарочная карта для пенсионеров региона, — отметил заместитель губернатора области Павел Креков. — Благодаря этому проекту несмотря на невозможность массово отпраздновать собственный праздник все пожилые люди услышат добрые слова и получат символический подарок».

Уже изготовлены подарочные карты с зачисленной суммой, которую можно по своему усмотрению потратить в одной из торговых сетей. Средства для этого выделил благотворительный фонд. Подарок пенсионеры смогут получить 17-19 сентября на своём избирательном участке или дома — в случае, если они решат проголосовать на дому.

«Конечно, 2020 и 2021 годы вносят свои коррективы: многие мероприятия перешли в дистантные формы или малые форматы — в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В этом году мы отменили торжественное мероприятие, посвящённое Дню пенсионера. Но нашим пенсионерам необходимо внимание. И проект, предложенный ветеранской организацией и благотворительным фондом, обратит внимание свердловчан на людей старшего возраста», — отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Председатель Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Юрий Судаков отметил, что Свердловская область — единственный субъект Российской Федерации, где есть такой праздник, как День пенсионера.

«Большие праздничные мероприятия в честь Дня пенсионера в этом году из-за карантина могут не состояться, а поздравить наших ветеранов нужно. Данный проект — это внимание к старшему поколению. Даже пообщаться с человеком, вручив ему эту карту, — уже хорошо. Важна не ценность подарка, а чувство, что человек не забыт», — подчеркнул Юрий Судаков.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск