Город

В декабре в Новоуральске должен появиться новый фитнес-центр

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
«Помогите разобраться! У нас стоянку делают прямо под балконом!» С такими словами позвонили в редакцию жители дома № 109 по улице Ленина и прислали фото. «Нейва» обратилась за разъяснениями к руководству комитета архитектуры и градостроительства и ознакомилась с проектной документации стройки.

Дом № 109 по ул. Ленина примыкает к недостроенному фитнес-центру, который был долгие годы заморожен и за который взялись новые владельцы здания с новым же проектом, разработанным в 2017 году. Профиль его сохранён — фитнес-центр. В здании — три этажа со спортивными залами и помещениями для занимающихся мужчин и женщин. Срок сдачи — декабрь 2019 года. На настоящий момент там уже завершаются работы по благоустройству. В том числе менее чем в метре от одного из балконов дома. Это и вызвало беспокойство жильцов дома Ленина, 109.

Как пояснили «Нейве» в комитете архитектуры и градостроительства НГО, никакой автостоянки вблизи с балконами не предполагается. Более того, под участком идут коммуникации, и у строителей нет никаких согласований с ресурсоснабжающими организациям по возведению над сетями стоянки. Данный участок приводится в порядок после долгих лет забвения стройки. По проекту, с которым ознакомилась «Нейва», он благоустраивается и асфальтируется, грубо говоря, под зону отдыха с парой скамеек.

Автостоянка в рамках строительства фитнес-центра тоже будет, но разместится она ближе к автодороге улицы Ленина. Также в рамках благоустройства сейчас приводится в порядок кусочек территории и с обратной стороны здания и дома. Делается, в том числе, небольшая тротуарная дорожка для удобства передвижения пешеходов.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск