Город

Аллея молодежи: «Астра-групп» дала новоуральцам новое обещание

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В администрацию НГО поступило гарантийное письмо от строительной компании «Астра-Групп», согласно которому они не отказываются от дальнейших работ по реконструкции, несмотря на расхождения с графиком (сдать к 1 ноября), и обязуются до 15 ноября всё завершить. Посмотрим.

Реконструкция Аллеи молодежи в Новоуральске

Какова же ситуация на Аллее молодёжи в настоящий момент? В этом разбирались вчера, 24 сентября, исполняющий полномочия главы НГО Вадим Хатипов и члены общественной комиссии, контролирующей ход работ по программе «Формирование комфортной городской среды НГО». Ситуация выглядит так.

До пусконаладки фонтана всё так же далеко. Тем не менее за облицовку чаши гранитом, как и обещали на прошлой комиссии, взялись, и дно фонтана уже выложено плиткой. Оставшуюся внутреннюю отделку чаши обещают сделать до конца сентября. А чтобы не мешали дожди, над чашей поставили шатёр. По оценкам УКСа и КЖКХ, в целом работы по фонтану завершены примерно на 80%.

Прокол под автодорогой улицы Победы для прокладки кабеля так и не сделали. Возник вопрос с местом выхода кабеля, и сейчас согласуют выход в другой точке. В целом по электротехническим работам есть договорённости о сотрудничестве с Новоуральскими городскими электросетями (НГЭС). На самой площадке стройки прокладка электросетей продолжится после того, как разберутся с вертикальной планировкой и накопившимся грунтом.

Грунт по всей площадке стройки сейчас вывозится и разравнивается под укладку тротуарной плитки. На эти работы сильно влияет погода, но, по прикидкам УКСа и строителей, к укладке должны приступить на следующей неделе. Кроме того, до 15 октября строители должны закончить высадку зеленых насаждений.

Напомним, что, по согласованному всеми сторонами графику, к концу сентября должны уже заканчиваться работы по озеленению и установке малых форм, остальное же должно быть уже завершено. Чего, естественно, не видно. В целом срок окончания работ по контракту — 1 ноября.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск