Город

В Новоуральске чествовали почетных граждан

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Сегодня в Музейно-выставочном центре состоялось чествование новых Почетных граждан НГО — Николая Лебедева и Геннадия Кобылинского.

В церемонии приняли участие представители администрации НГО, Общественной палаты НГО, муниципальных учреждений и Уральского электрохимического комбината.

В своем ответном слове Геннадий Кобылинский — бывший заместитель генерального директора, а ныне советник гендиректора АО «УЭХК» по организационным вопросам — подчеркнул, что «никогда не сидел в засаде», а стремился активно участвовать в жизни города и комбината.

 

Геннадий Кобылинский

Особенно сложным, по его мнению, были 90-е годы, когда УЭХК пришлось решать массу проблем и по сути выживать в новых условия. Надо сказать, что задачу эту коллектив решил (не малая заслуга в том Геннадия Константиновича!).

Николай Лебедев — в прошлом заместитель председателя горисполкома, благодаря его усилиям в Новоуральске появился целый ряд важных социальных и культурных объектов, вроде Публичной библиотеки или Муниципального историко-краеведческого музея (он имел, кстати непосредственное отношение к учреждению звания «Почетный гражданин НГО»).

 

Николай Лебедев

Николай Михайлович признается, что никак не ожидал, что окажется в числе удостоенных этой чести — учитывая его немалые заслуги, думается, что это очень скромная позиция!

Впрочем, в зале нашлись люди, которые смогли рассказать собравшимся как о вкладе Николая Лебедева и Геннадия Кобылинского в развитие Новоуральска, так и об их замечательных личных качествах.

Владимир Голышев вспомнил, как пришел работать в должности заведующего отделом культуры, и всему, что было нужно для этой непростой работы, ее тонкостям научил его Николай Лебедев — кстати, труженик тыла, ветеран Великой Отечественной войны.

А Александр Зайцев рассказал, какие важные для УЭХК направления вел Геннадий Кобылинский (действительно, 90-годы потребовали от него особых усилий, зато сохранился комбинат!).

К тому же он возглавлял Совет молодых специалистов УЭХК, создавал в городе Клуб интересных встреч!

Напомним, звание «Почетный гражданин» было введено в Новоуральске в 1974 году и было приурочено к 20-летию города. Этой высшей наградой НГО, являющейся признанием выдающихся заслуг перед округом, были удостоены в числе первых такие личности как Исаак Кикоин, Завен Джилавян, Борис Жигаловский. А на сегодняшний день почетных граждан уже 80!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск